无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

鸿海注资谈判到期 夏普将寻觅其它募资途径

腾讯科技[微博]无忌2013年03月27日15:12

[导读]虽然夏普继续与鸿海谈判,但随着公司债务到期临近,夏普急需其它投资方的救助。

鸿海注资谈判到期 夏普将寻觅其它募资途径

腾讯科技讯(无忌)北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,夏普周二表示,在中国台湾鸿海精密和公司的注资谈判截止期限到期之后,因为两家公司仍无法签署新的协议,夏普将寻找其它途径募集资金。

由于面临着海外竞争对手的激烈竞争和疲软的市场需求,作为苹果产品显示屏的供应商,夏普一直在为生存而苦苦挣扎。鸿海精密在去年3月表示,将向夏普注资669亿日元(约合7.10亿美元),换取后者10%的股份。

但是由于夏普不断下调业绩预期导致股价大幅下滑,鸿海精密收回了此前的协议,这也迫使夏普寻找新的资金来源。三星电子高通此前已分别同意向夏普注资约100亿日元,换取夏普大约3%的股份。不过即便是这样,夏普仍需要更多的资金,原因是该公司的信用额度将在今年6月到期,且部分债权将在今年9月到期。

在去年8月份之后,夏普与鸿海精密的谈判仍在进行,但是按照最初协议设定的截止期限,两家公司仍无法达成共识。不过两家公司仍将联合运营位于日本坂井的液晶面板工厂。

夏普发言人Miyuki Nakayama表示,“我们将继续与鸿海精密进行谈判。不过我们也将寻觅所有可能的募集资金方式。”

鸿海精密在周二发布的声明中表示,“对于公司与夏普的讨论,目前我们还不能提供最新的发展情况。不过双方的谈判仍在继续,但我们不会提供时间表或计划。”

在过去的两个财年中,夏普累计亏损达到了近90亿美元,而公司带有利息的债务却在不断增长。夏普依然希望募集到足够的资金让移动设备生产线恢复生产,不过该公司同时也在考虑能够为新技术投入多少资金。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
夏普
鸿海

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论