无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

苏宁多举措助推清明消费市场繁荣

腾讯科技[微博]2013年04月01日16:27

3月下旬开始,全国气温回升,出游人群逐渐增加。同时,清明节成为今年又一个免过路费假日、3月27日全国油价下调等政策的相继公布和实行,也将进一步刺激清明小黄金周出游消费热。

据相关专业人士透露,随着近年来清明节小长假的持续升温,清明出游已成为趋势,而受免过路费和油价下调等政策刺激,今年出游人群将再创新高,尤其是短途自驾游将更受青睐。

当然,这一系列政策实施的影响不仅限于旅游业,对于家电行业来说也是一大利好消息。业内人士预计,受以上因素刺激,与出游密切相关的手机、数码、电脑等3C出游装备产品,在清明小黄金周期间将迎来今年一大销售高峰。同时,苏宁也在3月底政策公布第一时间发布了3C出游装备选购攻略。

据记者了解,随着苏宁云商战略的推进,苏宁从内部组织架构、产品结构、供应管理、活动推广等方面全面推进3C产品营销思路的科技转型。而针对此次清明小长假出游消费市场,苏宁提前一个月即开始着手准备机型货源,尽可能的满足消费者对于时尚类、高端类、经济类产品的多样化需求。

与出游最密切相关的数码产品方面,据苏宁云商数码事业部常务副总经理杨飞介绍,清明小长假期间,为了适应火热的出游市场及多元化多层次的消费需求,苏宁加大单反、微单、卡片机、摄像机等机型的采购规模及照摄配件的采购品种。目前仅数码单品类就筹备了近2亿元的促销资源备战旅游黄金周。

通讯方面,3月,苏宁率先发起了千元四核智能手机的普及行动,全面引进了以华为、中兴、酷派、联想、TCL等国产品牌为主的数十款四核机型。针对4月份的出游刚需爆发,3月上旬,苏宁已完成了超过200万部特价智能手机的采购工作,突出大屏、多核和高像素的卖点,据悉这批特价机型将于清明期间放量全国。

电脑方面,Win 8全新系统、触屏技术、超长待机、轻盈机身等技术的运用,也让笔记本成为旅行出游中标准装备之一。随着windows 8 系统的推进及触屏技术的普及,苏宁迎合市场发展趋势,与各供应商加速非触屏电脑的清货及触屏电脑的普及,加大了便携式平板、超极本、超薄本的采购规模,微软Surface pro 等多款明星产品也将集中在苏宁首发上市。

当然,清明消费市场不只出游经济一大特色,随着天气转暖,家装市场也迅速升温。记者从苏宁相关工作人员处获悉,进入春季家装旺季后,家装类电器销售直线飙升。同时,近年“绿色环保”、“一体化”已成为家装电器新的发展趋势,绿色环保类产品在整体家装电器的销售比重迅速攀升。为此,苏宁特联合方太、老板、西门子、帅康、三星、美的、海尔、A.O.史密斯、飞利浦、松下、夏普等主流品牌厂商,通过优化产品销售结构、强化渠道及服务后台建设,共同打造绿色环保家装新理念,同时也通过多重让利举措,为消费者打造一个春季最惠购物节。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论