无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔将向伊坎提供补偿 希望避免代理权争夺战

腾讯科技[微博]无忌2013年04月06日09:22

[导读]伊坎已威胁公司董事会,如果不按照他喜欢的方式进行交易,将发起“多年的诉讼”和代理权争夺战。

戴尔将向伊坎提供补偿 希望避免代理权争夺战

腾讯科技讯(无忌)北京时间4月6日消息,据国外媒体报道,戴尔董事会特别委员会周五致信激进投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn),称如若伊坎放弃向戴尔发起代理权争夺战和法律诉讼,伊坎将会像其他两家竞购方一样得到戴尔的补偿。

戴尔董事会特别委员会在信中表示,伊坎已威胁公司董事会,如果不按照他喜欢的方式进行交易,将发起“多年的诉讼”和代理权争夺战。戴尔董事会特别委员会称,“我们愿意向您提供已经提供给其他两家竞购方相同的补偿。”截至目前,伊坎方面对此报道未置可否。

戴尔在上周披露的股东委托书显示,该公司已同意向黑石集团提供最多2500万美元与交易相关的补偿。戴尔此前还与首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)和私募公司银湖组成的财团签署了类似的协议。今年2月中旬,迈克尔·戴尔和银湖出价244亿美元欲私有化戴尔。在随后的“条款竞购期”,黑石集团和伊坎都向戴尔董事会提交了私有化要约。黑石集团提出的收购价格超过每股14.25美元。根据伊坎的计划,他将以每股15美元的价格收购戴尔58%的股票。股东最多只能出售58%的股票,其余42%股票将继续上市交易。伊坎计划利用自己的现金、戴尔现金储备以及发行债券为收购交易募集资金。

银湖集团和迈克尔·戴尔在2月3日表示,他们对戴尔的私有化交易得到了微软20亿美元贷款,以及137.5亿美元银行贷款的支持。在“条款竞购期”时间窗口内,有数家公司对戴尔进行了问询,但只有黑石集团和伊坎提出了竞购要约。伊坎持有戴尔近5%的股份,他曾公开批评银湖的收购要约。

戴尔特别委员会在信中鼓励伊坎继续参与戴尔的私有化进程,并希望他能够提供一份最佳的私有化要约。戴尔董事会特别委员会在信中表示,“我们的目标是创造一个真正平等的竞争环境,让最好的收购要约获得胜利。”

戴尔股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中报收于14.22美元。在过去的三个月时间里,戴尔股价累计涨幅超过了30%。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
伊坎
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论