无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科技前沿 > 正文

新款智能手镯能使佩戴者在险境发出求救信息

[导读]目前,最新设计一款“纳塔莉亚手镯”能够帮助佩戴者脱离险境,当佩戴者遇到危险时,这款智能手镯能够发送求救信息。

腾讯科学(悠悠/编译) 据国外媒体报道,人道主义援助者会帮助贫困和受灾地区的居民,但是经常使援助者处于危险之中。目前,最新研制的一种电池动力智能手镯可使身处危险的人们快速向警察发出求救信息,避免人身攻击或者绑架事件的发生。

新款智能手镯能使佩戴者在险境发出求救信息

最新研制的智能手镯能够发出求救信号,帮助佩戴者脱离险境

“纳塔莉亚手镯”采用电池动力,内置GPS定位系统,当它被激活时,会将使用者当前位置和预编制的危难求救信息发送至设定的接收者或者邻近的警察。

同时,如果佩戴者感觉自己身处危险环境,可以手动发送信号,但是当手镯强行移除时也会自动发送求救信号。

目前,“纳塔莉亚手镯”仍是一种小型设计,预计2014年仅发售44个,设计方希望筹集更多的资金进行批量生产。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论