无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

专家提醒:春季谨防病从口入 高温消毒产品受追捧

腾讯科技[微博]2013年04月08日09:12

4月7日是世界卫生日,“健康、卫生”又一次成为人们关注的焦点。近日,记者走访市内各大医院发现,与2、3 月份相比,前来就医的市民明显增多,大部分是流行病患者。

医院主治医生在接受采访时指出,随着天气转暖,春季是感冒、手足口病、肺炎等流行疾病的高发期。除有意识的远离公共场所外,广大市民在日常生活中一定要注意讲究个人卫生,对家中常用的碗筷餐具一定要进行杀菌消毒,防止交叉传染,“病从口入“。

“诸如金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、大肠杆菌等常见病菌,日常的餐具清洗根本不能清除,”这位医生补充道,“餐具清洗后,最好再用消毒柜对餐具进行125℃以上的高温消毒。”

记者随即走访了市内一家苏宁门店。在厨卫专区记者发现,前来购买厨卫产品,尤其是消毒柜、洗碗机产品的消费者竟排起了长队。

“这几天消毒柜、洗碗机等厨房产品卖的火爆,这是我们一开始没有想到的”,苏宁店面销售人员告诉记者, “消费者尤其喜欢选购带臭氧紫外线高温组合消毒、外置导轨、节能省电等性能的消毒柜产品,西门子、方太、康宝等热卖的消毒柜产品都出现了不同程度的热销,目前我们正在和公司采购联系货源调配,保证正常销售。”

记者在现场发现,苏宁厨卫专区消毒柜、洗碗机等产品打出了满千降150元优惠促销。“此次消毒柜、洗碗机普惠风暴将一直持续至5月份”,该门店店长介绍说,“除了满千降150的直降优惠,我们还推出了系列惊爆产品”。记者看到,一款康宝消毒柜ETP80A-11,拥有80升大容量不锈钢内胆,现在仅售499元。而时下比较流行的嵌入式消毒柜也有品牌打出999元惊爆价。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论