无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

2013年国美三星战略合作进入2.0时代

腾讯科技[微博]2013年04月09日09:13

2013年4月1日,三星电子大中华区总裁朴载淳率三星各品类高管团队到访国美电器(微博)集团总部,与国美(微博)总裁王俊洲,高级副总裁李俊涛、魏秋立,副总裁宋林林、毛晓军等高层,就双方2013年战略部署进行深入探讨,并形成未来三年在“销售规模”、“新品推广”、“信息共享”、“培训学院“、“供应链优化”、“二线城市协同开发”等多项合作成果,此举标志着国美与三星的合作进入“2.0时代”。

国美总裁王俊洲对三星朴载淳先生及其团队的到访表示了热烈欢迎,称这是一次战略意义深远的会晤,打破了过往只关注销售采购规模,彼此更注重双方优势资源整合,从而形成深层次、多维度的全面合作,对于进一步双方巩固战略伙伴合作关系具有重要推动作用。三星电子朴载淳总裁也表达了三星电子高层和经营团队对此次会晤的重视,认为此次会议将有助于促进三星产品在中国内地的销售,持续提高市场份额。

三星电子大中华区大客户部副总裁回顾了2012年工作业绩,并重点阐述了2013年战略合作部署,确定了双方2013年及未来战略合作的目标。

针对与三星战略合作“2.0时代”,国美表示,将不断通过与三星优化供需链对接体系、门店资源配置优化等方式提升门店效率,实现流通效率最大化,同时通过联合推广等方式强化高端产品销售。三星电子领导表示,2013年将继续强化现场沟通,并与国美协作对促销员进行专业培训,持续提升服务水平。

在品类合作上,国美与三星将通过强化高端合作营销、提升门店效率、改善区域业绩、强化联合促销、培养核心卖场等多种举措,不断强化双方在彩电、冰洗、通讯、电脑及数码五大品类上的合作。双方希望在提升终端销售量的同时,能够持续优化终端运营管理能力及建设能力,为今后双方进行更加深入的战略合作打下坚实的基础。针对当前3C产品的发展趋势及新的市场环境,国美与三星还做出了详细的战略部署,国美将把ATIV品牌联合推广营销等问题作为2013年重点推进课题,推广成功案例。

三星相关负责人表示,在国美ERP信息化系统基础上,三星还将与国美共同研究消费者需求,把握产品未来发展趋势,共同提升产品竞争力。

李俊涛高级副总裁、三星朴载淳总裁在会议最后分别代表国美和三星向国美各大区发表动员讲话。双方坚信,在全新的“2.0时代”,国美与三星将继续扬帆起航,创建可持续发展的共赢战略合作关系。

业内人士表示,作为各自领域内的领先企业,国美电子与三星电子战略合作关系的不断深入对整个产业发展具有重要推动作用。国美集团与三星电子的战略合作不仅能够强化零供双方对接合作,加速构建用户需求指导下的新型供需链,同时也将通过零供双方的对接探索优化零售产业发展模式的新路径,为实现整个零售产业的可持续发展提供有益借鉴。

以下为新闻配图

2013年国美三星战略合作进入2.0时代

从左至右依次为:国美电器高级副总裁李俊涛, 三星电子大中华区移动通信部总裁李镇仲,三星电子大中华区总裁朴载淳,国美电器总裁王俊洲。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论