无障碍说明

戴尔大中华区总裁杨超将离职 闵毅达暂时接管

IT业界腾讯科技 [微博] 娄池2013-04-11 17:31

[导读]几天前,他接受腾讯科技专访时还对2013年工作侃侃而谈,并无任何离任迹象。

戴尔大中华区总裁杨超将离职 闵毅达暂时接管

腾讯科技讯(娄池)4月11日消息,经戴尔公关部确认,戴尔全球副总裁、戴尔大中华区总裁杨超已在内部申请离职,戴尔官方尚未公布继任者人选。相关工作暂时由戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达接管。

戴尔中国公关部并未透露杨超离职的原因,仅表示其“希望休息一阵”,未来戴尔消费业务将由王利军负责,大型机构业务由李慧负责,二人均向戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达汇报,暂时没有接任杨超的人选公布。

据悉,杨超于2007年10月加盟戴尔负责消费业务,2010年11月接替闵毅达成为戴尔大中华区总裁。在数年时间里,杨超将戴尔消费业务从无到有做大,开辟了不同于戴尔旧有风格的分销渠道。但据戴尔最新发布的2013财年第一季度财报显示,戴尔中国区营收同比增长9%,低于过去几个季度。

有业内人士表示,全球PC增长放缓,戴尔中国区的业绩略有下滑是正常情况,杨超离职应与业绩无关。

事实上,就在数天之前,杨超还以大中华区总裁的身份接受了腾讯科技专访,并对2013年全年的工作侃侃而谈,并无任何离任迹象。

尽管戴尔中国业绩尚可,但戴尔全球的表现却并不理想,在2013年2月1日的第四财季,戴尔公司净利润下滑了31%,这也是该公司利润连续第五个财季下降。在此之后,改公司创始人迈克尔·戴尔宣称将通过私有化的方式帮忙戴尔度过难关。

除去私有化之外,迈克尔·戴尔还在试图引导戴尔公司向企业级业务进行转型,他曾表示:“整个全球IT行业总价值达到3万亿美元。这3万亿美元按客户群细分,有0.25万亿美元是消费级市场,有2.75万亿美元是政府和企业级市场。虽然戴尔同时参与这两个市场,但是显而易见,2.75万亿的市场规模更大”。

显然,以PC业务见长的杨超与戴尔转型方向并不相符,这或许是杨超休息一阵的原因,可以预期,未来接任戴尔大中华区总裁一职的,将会从企业级业务的需要上做更多考虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:samyao]

精彩推荐