无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

黑莓Z10被指在美销售不佳退货多 股价跌7.76%

腾讯科技[微博]明轩2013年04月12日05:47

[导读]Z10在美国市场发布之初的表现非常糟糕,且上市以来的销售情况非常疲软。

黑莓Z10被指在美销售不佳退货多 股价跌7.76%

黑莓周四股价跌7.76%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,受分析师发布报告称黑莓新款智能手机Z10在美国市场销售情况不佳,且退货数量较大的影响,黑莓股价周四逆市大跌7.76%,创出自2月13日以来的单日最大跌幅。

ITG Investment Research分析师约瑟夫·弗塞迪(Joseph Fersedi)在周四的投资者报告中援引独立经销商的话称,“Z10在美国市场发布之初的表现非常糟糕,且上市以来的销售情况非常疲软。”Detwiler Fenton & Co.的分析师则指出,一些美国零售商发现Z10的退货数量正在大幅提升,原因是消费者认为该产品的界面不直观。Detwiler Fenton在报告中称,“在一些零售店,Z10的退货数量甚至超过了销售量,这种情况我们此前从未遇到。”

《华尔街日报》报道称,在对黑莓10平台进行尝试之后,超过50%的客户退回了自己的新黑莓手机。黑莓周四在电子邮件声明中对Detwiler Fenton的说法予以否认,称其“完全错误”。黑莓表示,“我们的数据显示,Z10在美国和全球市场的退货率都符合或好于我们的预期,并与目前市场中其它高端智能手机的退货率保持一致。”

在被苹果iPhone和搭载谷歌(微博)Android操作系统的智能手机不断蚕食市场份额之后,黑莓当前指望着触摸屏Z10手机能够帮助公司实现复兴。这款设备也是黑莓首款搭载黑莓10操作系统的产品。目前,英国和加拿大零售商已开始接受黑莓第二款黑莓10设备Q10的订单。这款产品带有一个物理键盘。

市场调研公司MKM Partners最新的民意调查结果显示,超过83%的美国人并不知道黑莓发布了Z10手机或是黑莓10操作系统。此外还有调查显示,黑莓已成为用户最不希望获得的智能手机,超过71%的受调查者称在任何情况下都不会考虑购买黑莓手机。这并不是说黑莓就没有了粉丝。上月有消息称,谷歌董事会执行主席埃里克·施密特(Eric Schmidt)依然钟爱其全键盘的黑莓手机,只不过Z10并不带有键盘。

黑莓股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中下跌1.14美元,跌幅为7.76%,报收于13.55美元。过去52周,黑莓最低股价为6.22美元,最高股价为18.32美元。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
黑莓

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论