无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 对话杰克韦尔奇 > 正文

腾讯刘胜义对话韦尔奇 数字化时代的机遇和挑战

腾讯科技[微博]2013年04月15日14:09

[导读]原通用电气(GE)董事长兼CEO杰克.韦尔奇先生到访深圳,与腾讯公司网络媒体事业群总裁,集团高级执行副总裁刘胜义对话,直面当今中国企业的两大核心挑战,论道未来商业的数字化变革。

腾讯科技讯 4月15日消息 数字化浪潮席卷而来,企业运营的商业环境发生了翻天覆地的变化,对于当代中国企业而言,面临着怎样的挑战和机遇?北京时间4月14日,有“全球第一CEO”美誉的原通用电气(GE)董事长兼CEO杰克.韦尔奇先生到访深圳,与腾讯公司网络媒体事业群总裁,集团高级执行副总裁刘胜义先生进行了一场一对一的巅峰对话,直面当今中国企业的两大核心挑战,论道未来商业的数字化变革。

腾讯刘胜义对话韦尔奇 数字化时代的机遇和挑战

腾讯刘胜义对话韦尔奇

对话从两方面展开探讨:首先从中国宏观经济角度,探讨人口红利消失对企业带来的影响以及应对方式;随后通过数字化给企业生存环境带来的改变,探讨当代中国企业应如何寻求变革。一贯坚持“数一数二的市场原则”的杰克.韦尔奇,对腾讯在互联网领域所取得的发展和发展非常认同,并现场分享了美国企业的一些应对经验。同时,杰克.韦尔奇从管理者角度,给传统企业在数字化时代进行变革提出了建议。他认为中国的企业正处于最幸福的发展期,而随着互联网的影响力不断渗透,让市场的变化也更快速,传统的渠道也在面临改革。这时候企业家应该不断的接受新思想,不断的进行企业再造。互联网是非常好工具,使用互联网数据化让管理者秉持不一样的管理与发展眼光。

人口红利消失带来的结构转型,让以往“水涨船高”式的规模增长方式不再适用,腾讯公司以“精品战略”应对新形势。对于数字化对商业带来的冲击,刘胜义从企业三个最核心的经营环节给予解读:在研发上,大数据的契机为企业带来了新的核心竞争力;在生产上,社交媒体协作生产、3D打印机个性化制作这些用户主导的生产方式将对传统的制造业带来很大的挑战;在营销上,ROI导向的数字媒体营销,全面颠覆了传统营销的规则。面对变革,杰克韦尔奇建议传统统企业应该从发展、技术与数据三个方便进行三合一的战略。要用互联网速度的发展眼光不断的审视企业与团队,要不断发展强化企业自身技术,要善于利用互联网数据在运营、管理与营销多个领域取得最快的洞察和解决问题的角度。

正是在腾讯“精品战略”的指导之下,刘胜义带领腾讯网络媒体事业群,在数字媒体各细分领域均取得骄人的成绩。根据最新数据显示,腾讯网月独立访问量达到2.5亿,腾讯微博注册用户达到5.4亿,腾讯视频单平台月度覆盖数2.7亿,不仅在中国互联网独占鳌头,甚至与国际巨头相比都毫不逊色。同时刘胜义与杰克韦尔奇讨论企业要时刻想到为消费者为客户创造价值。杰克韦尔奇之处互联网正在创造全新的营销方式,而通过对大数据的使用才能更全面掌握市场信息,更准确的预测市场。腾讯借助创新技术应用,充分整合自身资源,打通全媒体通道,实现大数据深度挖掘。专业、系统的一站式陪同服务,为企业在数字化时代提供了扎实有效的“解决方案”,在预测市场与为客户创造价值方面正在不断的努力。

杰克.韦尔奇被誉为"最受尊敬的CEO","全球第一CEO","美国当代最成功最伟大的企业家",在掌管通用20年间,以坚持改革闻名,其所推行的“6个西格玛”标准、全球化和电子商务,几乎重新定义了现代企业。据业内专家分析,杰克.韦尔奇和刘胜义此次通过一对一的巅峰对话,对传统企业在数字化背景下,提倡企业主动拥抱变革,不断企业再造,并在大数据时代积极寻找商业竞争“解决方案”提供了新的思路,为推动中国企业迎接数字时代的商业未来带来深刻的启发和深远的影响。

[责任编辑:joeyjiang]

相关专题:

  • ·刘胜义巅峰对话杰克韦尔奇订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论