无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 行业新闻 > 正文

海信发布VIDAA智能电视 遥控器仅28个按键

腾讯科技[微博]范蓉2013年04月17日15:33

[导读]海信集团董事长周厚健在发布会现场表示,他本人将为VIDAA代言。

腾讯科技讯(范蓉)4月17日消息,针对目前用户对智能电视机反映的遥 控器用不上、功能复杂、不适用等问题,今日,海信发布了VIDAA智能电视新品,力求将智能电视机简单化。

VIDAA电视遥控器只有28个按键。而普通的遥控器平均为80个按键,海信透露,在海信下一款的智能电视中将简化到20个按键以内。这款由海信集团(微博)研发生产的新一代智能电视采用了38项创新技术,实现了应用极简、切换极快的全新体验。海信集团董事长周厚健在发布会现场表示,他本人将为VIDAA代言,从VIDAA开始,“简单”将真正成为智能电视的“新定义” 。

调查数据显示,八成以上(85.2%)消费者认为理想的智能电视要简单易 用、运行流畅。VIDAA TV采用了无主页设计,开机直接看电视。开发了仅为普通遥控器三分之一大小,“能揣进口袋”的遥控器,四个按键分别对 应直播电视、点播视频、媒体中心、智能应用,四大功能均实现一键直达 ,将此前智能电视繁杂的操作简化到了极致。首创瀑布式极速选台,通过 上下滚屏实现了换台不黑屏,只需0.1秒的“零等待”响应速度,成为全 球反应最快的智能电视,将智能电视带入了极速切换时代。

周厚健表示,用户的消费体验真正成为智能电视的发展方向,“简单好用 ”成为智能电视产业成败的风向标。VIDAA的诞生以及后续将2.0、3.0产品。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论