无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

图解兰亭集势财报:去年第四季度首次实现盈利

腾讯科技[微博]雷建平2013年04月18日10:12

[导读]兰亭集势在2012年第四季度首度实现盈利,其中运营利润173万美元,运营利润率3%,净利润为112万美元,此前一直为亏损。

腾讯科技讯(雷建平)4月18日消息,B2C外贸电商网站兰亭集势今天向美国证券交易委员会(SEC)提交上市申请表格,准备赴美上市。招股书显示,兰亭集势2012年营收2亿美元,亏损233万美元。

其中,兰亭集势在2012年第四季度首度实现盈利,其中运营利润173万美元,运营利润率3%,净利润为112万美元,此前一直为亏损。

相关资料显示,兰亭集势成立于2007年,由郭去疾(微博)、文心、张良、刘俊等联合创办。主要负责产品外包、市场营销、网站运营,以及海外销售。

一旦兰亭集势上市成功,也意味着继去年YY后,国内又一家科技公司登录资本市场,或许意味着资本市场解冻。腾讯科技将兰亭集势过去几年财报图解出来,给投资人以参考:

兰亭集势Q4营收6475万美元 同比增96%

吴波:雷军和罗永浩做手机给零售业很大启示

兰亭集势营收在2012年前并未有太明显增长,不过,进入到2012年之后业绩明显增长加快,2012年第三季度营收达到5105万美元,同比增长82%,到第四季度营收更达到6475万美元,同比增长96%,环比增长27%。

招股书介绍,兰亭集势通过www.lightinthebox.com、www.miniinthebox.com和其他网站以17种主要语言向消费者出售各种时尚生活产品,用户涵盖全球80%的网民,绝大部分产品均外包于中国制造商。兰亭集势还会与制造商紧密合作,并扩大产品种类。

兰亭集势客户从2010年的50万增长至2012年的250万。2012年净营收中来自欧洲和北美市场比例分别为50.7%和24.0%。兰亭集势2008年在深圳市建立第一家仓库。在2009年和2013年,在苏州和深圳建立了另外两家仓库,还在靠近供应商的城市设6家外包办公室。

兰亭集势Q4成本3735万美元 同比增68%

吴波:雷军和罗永浩做手机给零售业很大启示

兰亭集势2012年第四季度成本3735万美元,较上一季度增27%,较上一年同期增长68%。

兰亭集势Q4毛利2740万美元 毛利率42%

吴波:雷军和罗永浩做手机给零售业很大启示

兰亭集势2012年第四季度毛利为2740万美元,毛利率达到42%,较上一年同期提升了9个百分点。

自从2007年www.lightinthebox.com上线以来,兰亭集势专注于提供服饰等时尚生活产品等,2012年时尚生活类产品销售占总营收的40.2%。另外,兰亭集势还提供小配饰、小商品、家居和园艺等核心产品类别,这些产品与服饰共同构成2012年净营收最快类别。

兰亭集势称,这些核心产品通常需专门设计,因而拥有更多定价弹性和更高毛利率。兰亭集势还在电子产品、通信设备、体育和户外等领域提供产品,并专注于扩大产品范围和种类。

兰亭集势Q4费用2567万美元 同比增39%

吴波:雷军和罗永浩做手机给零售业很大启示

兰亭集势2012年第四季度费用为2567万美元,较上一季度增长17%,较上年同期增长39%

兰亭集势Q4运营利润173万美元 运营利润率3%

吴波:雷军和罗永浩做手机给零售业很大启示

兰亭集势2012年第四季度运营利润173万美元,是首次运营利润为正,运营利润率为3%,上年同期运营利润率为-23%。因此,兰亭集势运营利润率有明显改善。

兰亭集势Q4净利112万美元 去年依然亏损

吴波:雷军和罗永浩做手机给零售业很大启示

兰亭集势2012年第四季度净利润为112万美元,较上年同期亏损733万美元有明显改善。

兰亭集势称,不同产品类别的网络零售渗透率差别很大。2012年美国市场消费电子产品的网络零售渗透率为28.3%,但服饰产品网络零售渗透率仅6.9%,家居和园艺产品的网络零售渗透率仅3.9%。这些渗透率较低的产品类别将为网络零售行业带来增长机遇。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
兰亭集势

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论