无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 移动游戏大会 > 正文

高层对话:如何共同打造成功的生态系统

腾讯科技[微博]2013年04月18日14:44

腾讯科技讯 4月10日,第八届全球移动游戏及渠道大会在北京国际会议中心召开,本次大会的主题为“干货与签约”。在会上进行高层对话环节,由友盟副总裁蒋桦主持,飞流CEO倪县乐(微博)、北纬通信蜂巢游戏COO陆童、百度多酷CEO孙祖德、创梦游戏创始人卜晓敏、UC九游总经理林永颂、掌上明珠创始人兼总裁武春雷参与对话。

在面对怎么定义好的产品时,百度多酷CEO孙祖德称,要有一些创新,还有一些新的游戏在里面,然后数据还要好。

UC九游总经理林永颂表示,要能留住用户的产品才算好产品。

飞流CEO倪县乐认为,能长期吸费的游戏才是好游戏。

北纬通信蜂巢游戏COO陆童表示,玩家真正喜欢的游戏。

创梦游戏创始人卜晓敏称,希望做玩家喜欢的游戏。

掌上明珠创始人兼总裁武春雷认为是感动玩家的游戏。

高层对话:如何共同打造成功的生态系统

高层对话

以下为高层对话实录:

蒋桦:非常高兴能今天来参与这个环节,这是今天最后一个环节,特别感谢在座的所有朋友们能留到这么晚,我们也期待等会儿40分钟各位嘉宾的精彩干货分享。

简单介绍一下友盟是国内最大的移动游戏跟应用的统计分析平台,我们业提供一些推广和盈利的服务。下面我想请每位嘉宾先用简单的一两句话介绍一下你们自己和你们的公司。

倪县乐:飞流是今年专注在手机游戏的发行和运营,我们非常有幸地和中国最优秀的手机游戏开发团队合作,在过去包括跟腾讯的QQ遇见,以及我们这个月即将推出的战火Online等一系列的产品,帮助他们真正实现手机游戏的掘金。

孙祖德:我们可能还是移动行业的新兵,因为出招还是比较缓一些,大企业大家也能理解,要协调很多的资源,希望能够在2013年为在座的研发商、我们的同行多做一些贡献,为这个产业链更加完美做一些贡献。

卜晓敏:我们这个团队也是非常年轻的一个团队,我们这个团队成立于2010年,在两年的发展过程当中,我们也经历了很多的挫折和探索,2013年的时候,整个团队进行了一个重组,2013年我们的团队会更加精干,我们的定位方向会非常明确,是在智能机平台之上的专业手机网游的开发商。所以我们也希望能够跟各位渠道和平台商在2013年进行更加深入的合作层面。

我们的新产品会在今年的10月份推出,谢谢。

陆童:今天我有点儿发烧,倒不是禽流感,大家不用紧张,我觉得确实这个会场太热了,也折射出移动互联网、移动游戏现在太火热了,传统的CP(PC端游恩、页游的CP),包括像百度、UC这种行业的大佬,现在都还非常关注移动互联网的游戏,所以我觉得这个行业的希望是我们大家都可以看到的。我个人包括我们公司也对这个行业充满了信心。

北纬蜂巢游戏是在去年开始发力移动互联网游戏,北纬也在致力于移动互联网相关的行业,也做了很长的时间,我们在去年看到了整个行业,包括终端、网络、产品的品质,都已经达到了一个新的突破点,我们觉得也是一个行业爆发的机会。所以我们从去年开始发力。

我们的定位不是做CP、渠道,我们定位是在精品手机网游的出版与发行。其实说得很简单,我们就是服务好CP、服务好渠道,最终我们是给玩家带来最完美的游戏体验,这是我们要做的事情。

武春雷:掌上明珠是一家手机网络游戏的研发商和运营商,我们从2003年到现在,一直在专注于这个领域,主要的产品有明珠轩辕、明珠三国等等一些明珠的系列,最近的产品有圣域龙斗士,欢迎大家下载体验。谢谢!

林永颂:UC其实蛮多年前就已经开始做手机游戏的业务,我们大概做了两个事情,第一个是我们现在已经形成了一个,九游的首席游戏的综合门户,在这里面我们聚集了大量的喜欢玩儿游戏的一些资深的玩家。

第二个事情是UC浏览器现在的用户群在游戏领域的渗透率已经做得比较高,我们依靠UC浏览器的覆盖面,也形成了比较大的手机游戏的平台,我们也希望在座的各位多多跟我们进行交流与合作,谢谢。

[责任编辑:joeyjiang]

相关专题:

  • ·第八届全球移动游戏及渠道大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论