无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

新浪微博商业化新功能:联合淘宝推商品导购

腾讯科技[微博]Lois2013年04月18日16:03

[导读]新浪微博的信息流中可以显示出淘宝平台上的其它同类商品。

腾讯科技讯(Lois)4月18日消息,新浪微博最新商业化成果“橱窗推荐”昨日上线。通过和淘宝合作,当新浪微博用户发送含有淘宝单个商品的链接时,该微博下方会自动推荐同类型的两张商品图,并显示“推广”字样。据知情人士透露,此举只是新浪和阿里巴巴合作的第一步。

根据实际体验效果看,“橱窗推荐” 功能类似于一种新的导购形式。通过解析链接中的淘宝商品类型,新浪微博的信息流中可以显示出淘宝平台上的其它同类商品。此举将帮助淘宝商品获得更多渠道的推广,新浪微博也可从中获取效果或者收益分成。

新浪微博商业化新功能:联合淘宝推商品导购

橱窗推荐效果

由于此举涉及到双方的跨平台合作,目前功能体验上还存在诸多不稳定现象,比如“橱窗推荐”模块会时而显示,时而不显示。用户点击推荐的商品图,跳转到淘宝上的网页链接会打不开等。

该功能另外一个让人困惑的地方是,用户对自己发送的淘宝链接下方是否显示推广内容没有决定权,这意味着用户原本想向好友推荐的商品可能因为没有图片未获得注意,但“橱窗推荐”的商品却分流了好友注意力。

据此前的报道,新浪在商业化层面的产品进展中,“粉丝通”是最典型的代表。在推广信息流方面的报价有两种收费模式,第一种采取CPM(展示广告)的收费模式,每千次展示收费5元;第二种采取了类似百度竞价排名的收费模式,按照微博有效互动计费,互动包括转发、点击链接、加关注、收藏;其中每一个有效互动收费底价0.5元,可按照每次0.1元的价格继续加价竞拍。

如今和淘宝在推广信息方面的探索或将成为新浪又一个社交关系价值挖掘的渠道。但是从精准营销和数据挖掘的广告效果层面看,“橱窗推荐”的形式还较为粗犷,实际价值还需进一步探索。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论