无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度推出雅安地震寻人平台 宣称已寻找到6人

腾讯科技[微博]乐天2013年04月21日12:56

[导读]百度寻人平台是基于百度搜索能力和贴吧技术架构迅速搭建,可以实时显示寻人、报平安信息、以及灾区最新的情况,用户在上面可以发布和搜索相关信息。

百度推出雅安地震寻人平台 宣称已寻找到6人

百度推出雅安地震寻人平台(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)4月21日消息,百度今日发布雅安地震寻人平台,宣称截止到4月20日24:00,网友已发布寻人信息1000多条,平安报备信息近4000条,共有6人与亲友取得了联系。

百度寻人的主要功能分别为“我要寻人”和“我要报平安”,网友可以通过平台发布要寻找的亲友信息,也可以添加已经平安的当地灾民情况。如果想要了解亲友的相关信息,只要输入亲友的姓名或联系方式搜索就可获知相关信息。

据悉,百度寻人平台是基于百度搜索能力和贴吧技术架构迅速搭建,可以实时显示寻人、报平安信息、以及灾区最新的情况,用户在上面可以发布和搜索相关信息。

百度还将该平台的模块开放出来,任何网站只需要加入一条代码,即可将该寻人模块嵌入到自己网站的页面。百度称,还将相关寻人、求助信息同步给蓝天救援队,以便他们在当地开展救援工作。

据悉,4月20日8时02分,雅安市芦山县突发里氏7.0级地震,造成重大人员伤亡,由于通讯设备的损坏和通话数量的激增,当地手机信号中断,服务很不稳定。为了帮助人们寻找当地的亲友,百度发布雅安地震寻人平台。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论