无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

国美会员捐赠购物积分 爱心救助雅安灾区

腾讯科技[微博]2013年04月23日13:57

微尘有爱,微尘无声;滴水之爱,汇聚成海。

日前,国美(微博)启动主题为“坚强有你 温暖有我”的会员爱心捐分活动。记者了解到,国美会员只要持会员卡到全国任何一家门店捐赠卡内的一个积分,国美就将向雅安地震灾区捐赠一元钱,用于购买灾区急需的饮用水、帐篷和棉被等急需物资。

自活动启动后,“一积分 一元钱”慈善理念得到了国美会员的广泛支持。截止到4月22日下午3时,据不完全统计,已经有近10000名国美会员参与了此次积分捐赠活动。

国美会员捐赠购物积分 爱心救助雅安灾区

爱心捐分活动现场

近年来,广泛发动会员是国美慈善事业的特色。据国美集团相关负责人介绍,国美通过充分调动其数量庞大的注册会员的积极性,让会员参与到公益事业当中,这不仅真正体现出“公益事业 人人参与”的慈善理念,而且还尽可能扩大慈善活动的影响力,积聚更多爱心力量。

此次活动,国美向全国会员发出“坚强有你,温暖有我——会员爱心捐分活动”的邀请,呼吁6000余万会员积极参与进来,汇聚点滴爱心,用微薄力量点亮雅安灾区人民的希望之光,让雅安真切地感受到“华夏儿女 同胞同心”的温暖。

记者注意到,在国美门店捐赠现场,有会员朋友匆匆赶来,捐赠后没有在爱心墙上写下自己的名字就悄悄离去。

国美会员捐赠购物积分 爱心救助雅安灾区

爱心捐分活动现场

一位来自四川的李先生在捐赠现场说:“我现在随时都在关注家乡的灾情,也在尽自己最大的努力援助灾区,或许每个人的力量很小,但如果全国都积极参与,雅安人就有了依靠!”

而北京的王先生还告诉记者,“听到雅安地震的消息很震惊,全家都想为灾区尽点心意,正好收到国美呼吁会员捐分的短信,我们就赶来了,非常感谢国美给想要为灾区奉献爱心的会员朋友们提供了一个平台。”

此前,国美已启动200万元爱心救灾物资款,首批捐赠物资已送抵灾区;集团鹏润地产同时也捐赠200万元用于雅安地震救灾。4月22日晚,国美再次派出自有物流车辆,协助腾讯大成网将网友捐赠的爱心物资火速运往灾区。

一方有难,八方支援,国美爱心脚步继续向前……

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论