无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

联手腾讯大成网 国美向雅安运送第二批救灾物资

腾讯科技[微博]2013年04月23日16:51

4月22日,继首批救灾物资安全送达灾区后,国美(微博)携手腾讯大成网将网友捐赠物资再次送进灾区,其中包括2000箱矿泉水,800箱方便面,100床棉被,100顶帐篷,近100桶奶粉以及部分女性用品。

地震发生后,腾讯大成网联合腾讯成都分公司立即开通了物资捐赠平台,号召网友为灾区捐赠急需物品。在不到两天的时间里,全国近300名网友通过邮寄、送物资等方式捐赠灾区必需物资,但是如何将网友们的爱心救灾物资以最快捷以及安全的方式送到灾区手中却成了最大的难题。

联手腾讯大成网 国美向雅安运送第二批救灾物资

通过腾讯平台网友捐赠的急需物资

在了解到腾讯大成网物资运输问题后,国美集团在第一时间与腾讯大成网取得联系,迅速启动解决方案。“国美依靠先期进入灾区的经验,迅速组织一支专门的灾区物资运输队伍,将腾讯平台筹集的捐赠物资连夜送往灾区!”国美负责人表示。

联手腾讯大成网 国美向雅安运送第二批救灾物资

国美腾讯大成网爱心物资车整装待发

由于时间紧迫,国美与腾讯大成网昨晚把物资全部装箱后就立即赶往雅安灾区,于23日凌晨00:25把物资送到雅安华峰物流基地。据了解,由于运输车辆有限,运送救济物资困难,当地相关单位希望国美大成网爱心物资车将物资直接送到灾民手中。在记者截稿前,爱心物资车已经入芦山赶往指定发放地点。“说实话,我很怕地震,但进入灾区后,就只想把东西送到灾民手上,真的什么都不怕了,也许每个人到了那样的环境,都会很勇敢的。”两次进入灾区的成都国美市场部经理秦垦表示。

联手腾讯大成网 国美向雅安运送第二批救灾物资

爱心物资车将物资送往芦山

联手腾讯大成网 国美向雅安运送第二批救灾物资

23日11:29爱心物资车已进入芦山灾区

在发生地震后,国美第一时间启动200万元救助物资款用于雅安灾区的先期救援工作,随后国美控股集团下属鹏润地产宣布向四川雅安灾区捐款200万。据悉,国美还将持续关注灾情进展并及时进行援助,联合其他企业利用自身物流优势第一时间将物资送往灾区。“国美作为具有社会责任感的企业,在同胞深受灾难苦痛之际,应义不容辞的伸出援助之手,贡献力量。”国美集团相关负责人表示。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论