无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

新浪2012年投资土豆网获益1020万美元

腾讯科技[微博]瑞雪2013年04月23日23:56

[导读]新浪在2011年8月份收购了土豆网9%的已发行在外流通股票,后被转换为合并后公司的股票。

新浪2012年投资豆网获益1020万美元

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间4月23日消息,新浪今天向美国证券交易委员会(SEC)提交了20-F文件。文件显示,通过对土豆网进行的投资,新浪在2012财年中共获益1020万美元。

新浪在2011年8月份收购了土豆网9%的已发行在外流通股票,随后土豆网与优酷在2012年8月份进行合并,成立了优酷土豆(纽约证券交易所交易代码:YOKU)。交易完成后,新浪所持土豆网股票被转换为合并后公司的股票。

文件显示,新浪在2012年3月份出售了25万股土豆网股票,从中获得300万美元的一次性收益。随后,在优酷与土豆网于2012年8月24日完成合并交易时,基于每股土豆网美国存托凭证转换为每股1.595股优酷土豆美国存托凭证的转换率,新浪所持有的土豆网美国存托凭证被转换为370万股优酷土豆美国存托凭证,截至收盘为止其公允市场价值为6740万美元,意味着新浪从中获得了720万美元的一次性收益。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
土豆网
新浪

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论