无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

13顶销售展棚变身抗震救助点

大众网济南4月24日讯(记者 张帆)在雅安7.0级地震发生时,海尔电器成都分中心总经理杜聪功就赶到了地震一线,与工作人员一起将销售展棚紧急变成抗震救助点,搭起帐蓬13顶救助震区群众。

4月20日8:02分,在成都的杜聪功感受到了地震的发生。8:12分,成都的通讯得以恢复,他得知了雅安芦山发生7级地震的消息。

当天下午1点,杜聪功想方设法地赶往海尔在雅安市广场设立的商业活动展点,看到广场上已经挤满了避灾的居民,现场秩序有些混乱。杜聪功立刻把海尔展棚转

做抗灾救助点,悬挂救灾应急救助点条幅,并买来了一些矿泉水和方便面。

经过7个多小时的紧张忙碌,一直到晚上8点,七个海尔员工在雅安市广场临时建立起了一个拥有13顶帐蓬,从周边商铺购买了500盒方便面、500瓶矿泉水。

23日下午,大众网记者电话采访了到杜聪功。他说海尔雅安抗灾救助点是当地企业自发搭建、也是较早建起的一个救助点,已于21日下午移交给雅安民政局。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论