无障碍说明

考古学家发现巨石阵或是贵族精英的古老墓地

科学腾讯科技 [微博] Everett2013-05-01 09:01

[导读]英国伦敦大学研究人员发现巨石阵可能是古老的贵族精英墓地,在建造初期这里已经被用于埋葬人类。

考古学家发现巨石阵或是贵族精英的古老墓地

巨石阵建造于公元前2300年的尔兹伯里平原,其修建过程并不是一气呵成,而是分成不同的阶段(腾讯科技配图)

腾讯科学(Everett/编译)据国外媒体报道,来自英国伦敦大学的研究小组发现古老的巨石阵可能是一贵族墓地,或是具有类似功能的场所。科学家对63具周围埋葬的骨骸遗迹研究表明,从公元前2900年左右开始,贵族精英家庭及其亲属被埋葬在巨石阵周围。由于巨石阵建造时间被认为是公元前2300年左右,因此这些骨骸的时间明显超过了巨石阵建造年代。

根据主导本项研究的科学家帕克·皮尔逊介绍:“巨石阵在建造初期或被当做巨大的墓地,我们现在的研究发现这里存在许多尸体火化的标记,大约在公元前2500年左右,巨石阵还进行了第二次建造,比原来估计的时间早了200年左右。”本项研究结果已经于3月4日在英国第四频道播出。此外,还有研究表明巨石阵建造前3000年存在人类活动的迹象,而且考古学家还发现了一种已经灭绝的牛,推测可能某种生物的迁徙吸引了当时的人类,为了狩猎而改变生存地点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lincelkong]

精彩推荐