无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌1.25亿美元投资P2P网贷平台Lending Club

腾讯科技[微博]谭思2013年05月03日10:00

[导读]Lending Club的客户遍布美国43个州。2006年成立以来,该公司已筹得1亿美元资金。

谷歌15.5亿美元收购P2P网贷平台Lending Club

腾讯科技讯(谭思)北京时间5月3日消息,据《华尔街日报》报道,美国高科技巨头谷歌(微博)公司周四以1.25亿美元投资了美国P2P网络借贷平台Lending Club,该公司目前估值为15.5亿美元。

“这是谷歌的战略投资。”Lending Club首席执行官雷诺·拉普兰齐(Renaud Laplanche)说。拉普兰齐还表示,与谷歌的谈判在几个月前就已经开始,并迅速升温。“我们正在合作开发新产品,并且已经有了一些概念。”

此外,Lending Club公司的一些早期投资者也将所持股份出售给谷歌,以便于这两家企业建立更紧密的关系。Lending Club公司股东之一Foundation Capital公司也从现有的投资者手里购买了部分Lending Club的股票。

拉普兰齐称,Lending Club公司在过去22个季度中已经获得了可观回报,目前并不需要更多的资金注入,但他尊重谷歌公司,并希望与其合作。

Lending Club公司总部位于美国旧金山,客户遍布美国43个州。自2006年成立以来,该公司已筹得1.028亿美元资金,其2012年6月的最近一轮融资共筹得1750万美元。

Lending Club公司2012财年收入为3500万美元。上一季度,该公司贷款量增长近三倍,至3.5亿美元。该公司表示,该公司自2007年以来总共提供贷款16.7亿美元。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论