无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌眼镜将解除导航等功能对手机类型限制

腾讯科技[微博]汤姆2013年05月03日23:09

[导读]谷歌眼镜即将可以独立于配对设备之外进行单独工作,这意味着iPhone等也可以通过谷歌眼镜来导航和发短信。

谷歌眼镜将解除导航等功能对手机类型限制

腾讯科技讯(汤姆)北京时间5月3日消息,据国外媒体报道,如果用户目前希望使用谷歌(微博)眼镜的短信和导航功能的话,他们就必须首先在自己的手机中安装一个名为“Glass companion app”的应用,并同自己的Android手机进行配对,但这一情况恐怕很快就将迎来改变。

日前,一名驻纽约的谷歌代表对外透露,谷歌眼镜即将可以独立于这些配对设备、甚至是配对应用之外进行单独工作。

尽管目前的谷歌眼镜可以通过蓝牙与iPhone进行连接,或者使用Wifi来接入网络,但iPhone用户尚无法通过谷歌眼镜获得“turn-by-turn”路线导航服务,而这一功能一向被外界认为是谷歌眼镜的最重要功能之一。举例来说,当用户来到一座新城市时,谷歌眼镜的这一导航功能就可以大显身手,并充分体现出地理位置服务的强大魅力。但目前,如果用户将谷歌眼镜连接至iPhone的话,这一服务将变得不可用。

需要指出的是,目前有传言称谷歌眼镜可以独立访问互联网,但这一情况并不属实,因为谷歌眼镜用户需要首先在手机上共享网络热点才能将谷歌眼镜联网。在许多移动运营商眼中,谷歌眼镜只是另一款使用智能设备个人热点服务的设备而已。这就意味着,谷歌眼镜或许不应该依赖于任何安装在手机上的应用,而谷歌通过“Glass companion app”应用限制消息和导航服务的做法则更加令人感到不解。

当然,虽然谷歌眼镜内置了罗盘,但其并没有配备GPS模块,因此该设备仍然需要依靠手机提供位置数据。然而,现在推出的谷歌眼镜还仅仅是测试版,因此我们完全可以期待未来的谷歌眼镜将提供全套的定位功能,而不再一定需要通过手机进行联网。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌眼镜

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论