无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传谷歌筹划开设零售商店 专销谷歌眼镜

腾讯科技[微博]悦潼2013年05月08日06:31

[导读]谷歌不仅在制造谷歌眼镜,而且也将开设专门零售店,这是谷歌此前从未有过的经历。

传谷歌筹划开设零售商店 专销谷歌眼镜

消息称谷歌(微博)筹划开设零售商店专销谷歌眼镜(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(悦潼)北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,消息人士透露称,谷歌正计划开设零售商店,来专门销售该公司打造的与互联网连接的眼镜产品——“谷歌眼镜”。

该消息人士声称,他知道谷歌的一些员工正在开发谷歌眼镜零售商店。据称,此消息人士似乎已经会晤了塞吉·布林(Sergey Brin),以筹划这些零售商店的相关事宜。

目前,谷歌公司仍拒绝就上述传闻置评。谷歌方面只是称:“我们不想对传闻或猜测进行评论。”

此前已有多起报道称,谷歌正在开发自己的零售商店,就像苹果微软运营自己的零售商店那样。甚至在更早前还有报道称,谷歌会通过自己的零售商店销售各种产品。

据消息人士透露,谷歌此次旨在开设专门销售谷歌眼镜的零售商店,这些零售商店将把谷歌眼镜品牌置于前台和中心位置,从而帮助消费者更加容易地获得谷歌眼镜产品。

这一传闻主要还是通过其他人士转述而来的“二手消息”,因此可能存在疑问。这一消息可能是因谷歌公司从事相关计划的员工走漏了风声,也可能是因为有人过早地泄露了谷歌的初步计划。不过,无论如何,这一传闻还是存在可信的机会。从目前的迹象来看,只要多关注一下谷歌正在推进谷歌眼镜项目的方式,就越能感受到谷歌会为此产品创建零售商店。

但是,从目前谷歌公开的眼镜外形图来看,它并不像真正的“眼镜”那样拥有完整的两块镜片,事实上,谷歌眼镜仅仅在右眼上方配置了一块长方形的平视镜片。谷歌眼镜可以将手机中的更新信息发送到谷歌眼镜上,然后在显现在谷歌眼前。用户可以通过触摸板控制这款设备,也可以通过语音进行控制。不过,谷歌眼镜将按照每位用户的大体头型进行定制。从目前的体验来看,要想清楚地看到眼镜的显示屏仍非常困难,而且,要想了解谷歌眼镜是否非常适合用户的头型也非常困难,因为这款设备使用了骨诱导方式。

在测试谷歌新眼镜时,当开发者拿起眼镜,谷歌员工就牵头这些开发者,来感受谷歌眼镜。从目前的情况来看,整个体验似乎都像是在零售商店的环境下进行的。

那么,谷歌为何只为谷歌眼镜开设零售商店呢?为何其它硬件没有专门的商店呢?业界认为,谷歌此次专注谷歌眼镜产品,将是一件好事。不过,一些人士认为,如果只销售眼镜的话,谷歌只需招聘一些眼镜专家即可,如果只销售一样产品,似乎不需要巨大的零售空间。

如果谷歌开设谷歌眼镜零售商店的传闻可靠,那么这将表明,谷歌将全力以赴地来推进谷歌眼镜产品。谷歌不仅在制造谷歌眼镜,而且也将开设专门的零售店,而这却是谷歌此前从未有过的经历。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论