无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软拟十亿美元收购巴诺合资公司Nook Media

腾讯科技[微博]李路2013年05月09日11:10

[导读]Nook Media主要负责巴诺的数字业务,在建立之初微软曾向其投资3亿美元换得17.6%的股权。

微软拟十亿美元收购巴诺合资公司Nook Media

腾讯科技讯 (李路) 北京时间5月9日消息,据美国科技博客TechCrunch周三报道,微软拟报价10亿美元收购Nook Media的数字资产。

Nook Media为巴诺旗下子公司,主要负责巴诺的数字及学院业务。在Nook Media建立之初,微软曾向其投资3亿美元,换得该公司17.6%的股权。不过,随后英国出版商培生公司(Pearson)向Nook Media公司投资8500万美元,并获得5%的股权。培生的投资导致微软的股权持有比例下降至16.8%。

据微软公司的内部文件显示,该公司将购买Nook Media优先股,但Nook Media将继续运营电子书、Nook电子阅读器和平板电脑等业务。

文件还显示,Nook Media计划将在其2014财年年底之前终止对Android平板电脑的支持,转而通过第三方合作方设备上的应用程序发布其内容。今年2月份,就有报道称,由于销量不佳,巴诺将停止生产Nook平板电脑。不过,微软的文件尚未提到,第三方的平板电脑产品是否是Windows 8设备。文件还显示,这款第三方平板电脑将于2014年上市。

微软和巴诺发言人尚未就此报道置评。

据TechCrunch提到的文件显示,目前巴诺的市值约为16.6亿美元。不过,Nook在成立之初,其价值就为17亿美元,当培生投资8500万美元后,其价值约为18亿美元。如果交易进展顺利,微软出资10亿美元的买卖可谓划算。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
巴诺
Nook

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论