无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

伊坎要将迈克尔-戴尔扫地出门:公司需要改变文化

腾讯科技[微博]林靖东2013年05月11日07:16

[导读]伊坎重申他不同意戴尔和私募公司银湖提出的私有化方案,他说那个方案近乎于抢钱。

伊坎要将迈克尔-戴尔扫地出门:公司需要改变文化

激进投资者卡尔伊坎(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,激进投资者卡尔伊坎(Carl Icahn)周五在接受媒体采访时称,如果他组建的董事会当选,他肯定会将迈克尔戴尔(Michael Dell)扫地出门,因为公司需要一位新的首席执行官和新的企业文化。

伊坎说:“如果我们的董事会当选,戴尔将不能再继续领导公司,我可以百分之百地肯定这一点。”戴尔公司代表对此未予置评。

伊坎和东南资产管理(Southeastern Asset Management)是戴尔公司最大的两个股东,他们持有的股份之和达到了13%。他们在周四晚间提出了一项与迈克尔戴尔的244亿美元私有化提案不同的方案。据他们说,如果公司现任董事会将迈克尔戴尔的私有化提案提交给股东进行投票,他们将提出12名新董事人选向现任董事会发起挑战。

伊坎随后表示:“你们需要一位新的首席执行官,你们需要改变过去的企业文化。”他补充说,他将在下周一公布新董事会候选人名单。

伊坎说,他已经从Jefferies Group筹集到16亿美元的资金,但他将继续与银行和其他机构进行协商。他说,如果有必要的话,他个人可以拿出超过20亿美元的资金。

伊坎提出的方案是,公司股东可以选择保留股份,并且还可以按照每股12美元的标准获得一笔股份或现金补偿。该方案所需的资金将由戴尔公司现有的现金和增加52亿美元的新债务来提供。

伊坎重申他不同意戴尔和私募公司银湖提出的私有化方案,他说那个方案近乎于抢钱。他说:“你不用做太多的功课就能明白,如果按照他们提出的私有化方案,那股东们就太吃亏了。”

戴尔周五在声明中表示,它正在与顾问公司一同评估伊坎的提案,包括评估那项提案的风险和给予股东的回报。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论