无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

胡延平:国内互联网BAT领军平台的格局形成

腾讯科技[微博]2013年05月11日10:45

胡延平:国内互联网BAT领军平台的格局形成

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

腾讯科技讯 2013中国互联网创业者(站长)大会今天上午在北京国际会议中心召开,会议主题为“全面拥抱移动互联网”。DCCI数据中心创始人胡延平(微博)表示,互联网平台洗牌基本结束,阿里巴巴、腾讯和百度成为三大平台,新浪微博在被阿里巴巴入股后失去成为平台的可能。

4月29日,阿里巴巴宣布5.86亿美元入股新浪微博。胡延平表示,新浪获得阿里投资的同时也意味着失去平台的可能,国内仅60%还有成为半个平台的机会,初步形成BAT(百度、阿里巴巴和腾讯)领军平台的格局。

随着BAT平台逐渐搭建完毕,BAT内部的竞争也越发激烈。胡延平表示,阿里巴巴此前的短板最多,缺失的内容最多,所以在这个阶段出手并购的次数会最多。

同时,国内互联网市场的洗牌也加速进行。胡延平指出,山头化的另一面则是搜狐网易盛大等老牌巨头的边缘化,而优酷、人人、YY和大众点评等意图成为平台的公司则不得不归附。

本次大会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生、小米科技董事长雷军(微博)、搜狗CEO王小川等出席并作演讲。腾讯科技全程视频、图文、微博和新闻客户端等多平台直播。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013中国互联网创业者(站长)大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
站长大会

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论