无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

曾宇:电脑管家专项服务保障移动互联网安全

腾讯科技[微博]2013年05月11日12:38

曾宇:电脑管家专项服务保障移动互联网安全

腾讯科技讯 2013中国互联网创业者(站长)大会今天上午在北京国际会议中心召开,会议主题为“全面拥抱移动互联网”。腾讯公司副总裁曾宇在主题演讲中表示,电脑管家将帮助广大创业者抵御恶意的侵害,也会帮助出了问题的网站排查风险解决问题。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

在网络环境日益复杂的今天,广大的网民因为众多的钓鱼软件或者是一些恶意的欺诈,已经变得不敢去中小网站访问,不敢去执行一些操作,这严重威胁到创业者的生存的空间。

曾宇介绍,电脑管家提供网站备案服务,一旦登记信息被核实可以减少被误报所造成的损失,将会进一步优化网站举报申诉的服务流程。还会推出管家网址认证的服务,服务的标准,分为交易类和非交易类网站,站长提交相应的材料经过审核,符合标准的网站就可以在电脑管家上展示安全的标志,告诉网民可以安全登录。

在移动互联网安全领域,各种欺诈钓鱼的行为发展速度远远超过传统的木马攻击方式,甚至还会蔓延到家庭的路由器和领域中去。而基于电脑管家安全云库的积累,曾宇表示,这样大的攻击范围,网络安全问题不是一两家可以单独搞定的,是需要一起联手来做这样的工作,腾讯将把这样的能力开放。

曾宇指出,电脑管家这次和Discuz!的战略合作应该是很好的案例,Discuz!是国内最大的论坛服务商,拥有百万多的网站用户案例,电脑管家提供的安全云库数据共享,进行云安全的检测服务可以最大限度保障Discuz!用户安全。

本次大会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生、小米科技董事长雷军(微博)(微博)、搜狗CEO王小川等出席并作演讲。腾讯科技全程视频、图文、微博和新闻客户端等多平台直播。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013中国互联网创业者(站长)大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
站长大会

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论