无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

陈亮:移动互联网产品开发要避免简单移植PC端

腾讯科技[微博]2013年05月11日15:38

陈亮:移动互联网产品开发要避免简单移植PC端

陈亮:移动互联网产品开发要避免简单移植PC端

腾讯科技讯 2013中国互联网创业者(站长)大会今天上午在北京国际会议中心召开,会议主题为“全面拥抱移动互联网”。康盛公司总裁陈亮在圆桌讨论中表示,向移动互联网转型要避免简单移植PC端产品。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

陈亮认为,大部分转型的创业者都容易犯这个错误,把PC互联网上的功能直接挪到手机互联网上。光是功能的堆砌体验上肯定会很差,没有结合手机的特点。他坦承,Discuz!的掌上论坛在初期的版本也犯过这样的错误,只有走过来了才能发觉,“我们当初知道用户的需求是这样的,其实用户根本不是这么用的,只有走过来才能发现。”

陈亮提醒道,还是有很多站长没有重视手机移动互联网这块。比如说定制了一个APP挂了几天,发现效果不好算了也不管了,因为营收在PC互联网上,只要不影响赚钱移动互联网将来再说吧。

那么,Discuz!是如何面对从PC互联网到移动互联网的转型?

陈亮表示,Discuz!产品已经不分移动端和PC端了,而是统一的考虑。所有的产品都必须参与移动端的设计。整个团队几乎所有的人都投在移动端上,都在做相关的事情。

本次大会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生、小米科技董事长雷军(微博)、搜狗CEO王小川等出席并作演讲。腾讯科技全程视频、图文、微博和新闻客户端等多平台直播。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013中国互联网创业者(站长)大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
站长大会

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论