无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

简网丁钧:让用户3分钟就做出一个自己的App

腾讯科技[微博]2013年05月11日18:00

简网丁钧:让用户3分钟就做出一个自己的App

腾讯科技讯 2013中国互联网创业者(站长)大会今天上午在北京国际会议中心召开,会议主题为“全面拥抱移动互联网”。本次大会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生、小米科技董事长雷军(微博)、搜狗CEO王小川等出席并作演讲。腾讯科技全程视频、图文、微博和新闻客户端等多平台直播。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

在下午的演讲环节中,简网CEO丁钧演示了如何在3分钟内创建一个属于自己的App。

丁钧:大家好,我叫丁钧。我要改的主题是三分钟切入移动互联网。这张图给在座的各位如果没有见过的,三年之后80%的流量来自于移动互联网,这不是我做的,谁是KPCB的互联网女王做的。到2015年8成的流量来自移动第二这是中国本地的数据,去年2012年1月到12月之间,整个移动互联网上面App打开次数和停留时间涨了十多倍,我自己的感觉是这样。大概现在今年和明年会是移动互联网增长最快的两年,这两年的时间为什么快,今年大家看过那个数据没有,应该有两个亿的智能手机出货量。明年肯定不低于这个数,这两年之后再加上之前的,大概七个亿的存量。这两年中国人换手机换完了,所有的手机都是这个或者安卓,这是市场上的主流。这个用户的趋势不抓住,后面再找用户就会很困难,很可能会是一个抓用户的时候。离钱还是有距离的,我们发现移动广告在整个行业里面只占整个行业的1%,流量是它的十几倍。尤其对我们大家我们原来有自己的一个网站,大家非常熟悉的变现方式,移动上面有可能有一些改变。

这个是我自己的总结,实际上是整个互联网的总结,互联网的核心是什么,就是快,很快的试不同的东西,找到合理的发力点,这是我非常喜欢的一副画面。移动互联上也是一样,你能不能快速试错,快速找到自己非常合适的一个点,一个小而美的点上发力一下,这是你的生意,你的用户能不能笼住的核心。

这是我们公司做的,叫做简网App工场,三分钟给你做一个自己的App出来。大家会说三分钟做出什么好东西,会不会是一个烂货,我给大家看看三分钟做出什么样的东西,这是我的细肉。今天的投影比较高富帅,手机投上去就变成这样了。自动把屏幕缩窄三分之一,这是App工场生成我们大概一万多个App,都是这样生成的。给大家看一看,都有哪些,给大家看看我自己做的,这是我的,一个红色的大大的J,这是我自己的应用。旁边有我不同的栏目,三分钟一样的。

这怎么做的,最核心不是App前端长什么样子,主要是给你做什么事情。第一个是我想往里面加东西怎么做,在浏览器上面,我看一看文章,创业说草根个人站长看创业与投资,跟今天很合适,我觉得文章不错,打开这篇文章,把文章放到应用里面有几个步骤需要做,三个。这是我的书签栏,注意看第一个书签,发布到App的书签,然后等待。好像是网络的问题,我用3G,我现在是用Wi-Fi,现场的网络不是很好。

我先切到3G,大家帮我一个忙,用联通3G停一下自己的数据。宝贵的信道让给我,不要让我尴尬地站在这个地方等着。3G给力不,必须给力。继续开冰箱门,塞长颈鹿,选择一个栏目,互联网是一个竞争到骨头的行业,保存,收藏成功。回到我的应用,刚才我不是收了一篇文章,这篇文章出现在这个里面,我点击进去,这个里面是那篇文章的总和,刚才点了一下发生什么事情,文章本身的图片压过,第二发现这个文章完整抓下来,没有编辑推荐。怎么来的,后台抓的。

我自己的应用,个人做的应用怎么可能有97个评论,大家一看这个评论都是真的,怎么来的,我在后台还做了一个事情,后乃直接到微博找这篇文章,有哪些同学分享了文章,把它的评论同步到你的应用,里面的人可以在微博找到。

第四可以加自己的评论,像微信那样,用语音评论。这里面有不同的栏目,不同的栏目不同的人管,所有的东西都在这。另外,有一样东西有关系,叫变现。大家不要忘了电脑是一个什么,电脑是一个网络工具,手机更是一个通讯工具。我给大家看一个例子,手机上面聪明的变现渠道怎么样,这是我自己做的美食的,这篇文章是台湾有哪些美食值得一试。上面第一条是什么,淘宝上的台湾马薯,大家把宝贵的带宽留给我。这个就是一个淘宝上面的马薯,也可以拨一个电话预定北京最好吃的卤肉饭。

我自己还是一个太空爱好者,可以搜一下太空,我的应用里面搜索所有已经搜过太空的东西。这个是一块,另外大家看到我的卡片式的,一张一张的卡片,我们还有同一个应用里面,你可以定不同的展现形态,这是一个小的功能,没有太多可看的。

咱们看一看有什么人用它做了什么东西,我发现这个产品跟不同人讲的时候,大家看见自己的需求。这个叫天文简报,是一个北京大学生做的,他做了什么事,把所有天文的东西放在里面,有一些关键的东西还会加上译文,这是一个。也有一个我喜欢的叫美女情调,这里面有很多美女。这是育才生活,是四川的一个学生做的,他在里面大家会发现这是什么,是本地生活的一个特征,这里面有很多人求合租,还有一个妹子求人替她上课,这是一个本地的生活的入口。

大家再看一看这个,在座的有没有做手游的,做手游的话,任何一个手游在这里面,这是专门讲手游推荐的,点击下载这一个点击就是五块钱。还有什么,这个是淮南学院的学生做的,学生的创意总是无穷的,学校周边的各个餐馆。还有一个菜园帮,也是做这个事情,把学校的餐馆信息放在这里。这里面写的丰园饭店,这个很好,解决了我的问题。

回到我的PPT,尽快地播完,demo大家看过了,去我们的网站三分钟做一个App。小而美处处才是机会,在我手机留下的都是小而美的。上去三分钟挑战一下,看看是不是。节目的最后,这个家伙上个世纪最伟大的产品经理,最牛的地方不在于创立福特公司,而是生产线,他用生产线的方式改变全世界,所有吃的穿的用户的东西都是社会化分工带来的。我们做的就是社会化分工,把做App的事情简单到机制,谢谢大家。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013中国互联网创业者(站长)大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
站长大会

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论