无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013站长大会 > 正文

站长大会现微信墙:行业大会首创 提问反响热烈

腾讯科技[微博]2013年05月11日18:29

[导读]今天下午的中国互联网创业者大会中,微信上墙提问环节圆满成功。知名站长管鹏通过微信墙赞许该机制,并称未来微信上墙会成为又一个潮流。

站长大会腾讯科技微信墙 同行业大会官方首创

微信提问墙亮相站长大会

腾讯科技讯 腾讯科技微信官号在2013年中国互联网创业者(站长)大会设立了“微信墙”,此次是腾讯官方首次在行业大会中设立微信上墙机制,大会现场微信墙受到众多观众的喜爱和支持。

今天举行的2013中国互联网创业者(站长)大会会场上,腾讯科技的一面“墙”十分吸引人们的注意,这面“墙”是腾讯科技微信官号设立在现场的“微信墙”。现场观众可以通过发送给腾讯科技微信官号信息来与演讲嘉宾互动。本次微信上墙是同行业大会中的官方首创,可谓开启了微信的另一种沟通利用方式。

2013中国互联网创业者(站长)大会于今日在北京国际会议中心举行,腾讯社交网络事业群总裁汤道生,真格基金创始人、天使投资人徐小平,小米科技CEO雷军(微博)等300余位重量级嘉宾将悉数亮相。

在大会的现场上,腾讯科技微信的大屏幕中,观众和嘉宾演讲形成了有趣的互动。众多重量级嘉宾的台上演讲引发了观众的思考和疑问,很多观众将无法向嘉宾传达的话通过微信墙发表了出来,更是很多观众期望用微信墙的方式让自己的创业获得更多的认可和了解,或许通过这样的方式,真的会有一批创业者找到自己志同道合的伙伴。

大会现场也有观众好奇这种新的上墙方式,向腾讯科技微信官号询问有关上墙的具体方式。实际上微信上墙是利用微信公众平台,让观众将希望互动的内容通过手机发送给相关平台账号,进而由工作人员从后台筛选上墙的一种方式。只要像和朋友聊天一样,将你想要表达的内容发给对方,操作就完成了。这样的方法比起登录微博,在微博上发布信息并加入话题的复杂操作比起来,更加简便易行。微信也不会受到信息条数的影响,不用担心自己希望上墙的信息让不在现场的朋友“被刷屏”。

新的上墙方式有效吸引了现场的观众参与,大会开始两三小时以内,腾讯科技微信官号已收到接近千条有效参与的信息,在上墙的内容中也可以看到观众们以更加轻松的口吻,以及更加频繁的次数和台上嘉宾们互动。

可以看到,微信不仅带来更方便的联络模式、带来了新的一对多交流模式,更是带来了现实活动和虚拟话题的新结合。可以预见,在不远的将来,从腾讯科技官方账号开始,这样的方式会更多地出现在各种会议和活动上,遍及更多的地方。

微信墙提问反响热烈 管鹏(微博)预言微信墙将成潮流

微信墙提问反响热烈 管鹏预言微信墙将成潮流

在今天下午2013年中国互联网创业者(站长)大会主会场的第一场圆桌沙龙中,利用微信墙做的微信上墙提问环节获得了圆满成功。该次圆桌沙龙包括腾讯即通产品部副总经理王涛在内的七名业内重量级嘉宾,一起探讨了关于互联网由PC转向移动端的相关主题。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

微信上墙提问的形式受到了观众的热捧,观众们利用微信墙向各位嘉宾提出了若干很有价值的问题,获得了嘉宾的现场解答,并且现场的每个问题的提出和回答,都会引发更多人对于话题的思考和热议,大家积极地将新的想法和对嘉宾的看法发布在了微信墙上,提问环节高潮迭起。

对于新的微信上墙的形式,很多网友也表达出了自己的期待和看法,有观众表示在这个新的网络时代,腾讯可以利用现有的平台等资源做很多事情。更是有观众感慨,一定要好好利用微信来做营销和服务。

知名站长、安徽炎黄网络科技有限公司CEO、china35网副总经理管鹏也用他的微信号在微信墙上和大家进行了互动。管鹏在消息中说道,现场给腾讯科技官方微信发消息,就有机会上微信墙,可以为创业者获得宣传机会。更是直言自己对微信上墙未来的期待,预言说未来微信上墙会成为又一个潮流。

微博可以用来做宣传,微信适合用来做服务,这个观点在上墙机制中尤其明显,就服务于活动本身的机动性和灵活性,微信上墙都有明显的优势。便捷的微信上墙机制在今天的大会上初试牛刀,却已经崭露头角。的确如管鹏所言,微信上墙确实将会成为又一个会议潮流。

[责任编辑:quarkqiao]

相关专题:

  • ·2013中国互联网创业者(站长)大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论