无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 第八届艾瑞年会 > 正文

2013Q1中国移动互联网市场规模为204.2亿元

根据艾瑞咨询统计数据显示,2013Q1中国移动(微博)互联网市场规模为204.2亿元,同比增长75.4%,环比增长10.4%。经过过去两年的高速增长,移动互联网在盈利模式、产业格局等方面进入关键性的一年。

经济规模204.2亿元,市场更加理性

2013Q1移动互联网市场同比增长75.4%,环比增长10.4%,增速较前几个季度有所下降,主要原因是:第一,目前移动互联网市场众多领域竞争已经很激烈但盈利前景并不十分明朗,资本市场投资更加谨慎,而不再盲目追捧移动概念;第二,移动互联网的盈利模式依然没有获得太大的突破,还在争夺入口的阶段,简单平移PC端商业模式在移动端容易出现瓶颈;第三,由于移动互联网部分细分领域受到季节性影响,导致Q1的整体市场规模增速缓慢。

2013Q1中国移动互联网市场规模为204.2亿元

移动购物保持高增长,移动互联网新业态前景看好

2013Q1 由于是网购的淡季,移动购物在整体市场中的占比增幅较小,然而移动购物的市场依然保持了较高增长;移动增值虽然仍是移动互联网占比最高的细分行业,但其占比持续下降,传统的增值业务不断被其他领域挤压,新兴增值业务体量尚小;移动游戏增速较为平稳,在其他领域增速较高的背景下市场份额也处于下降趋势;而新兴的移动搜索及移动营销基数较小,增速较高,占比也处于快速增长状态。艾瑞预计未来移动购物将成为移动互联网最大细分行业。

2013Q1中国移动互联网市场规模为204.2亿元

[责任编辑:shulaiyang]

相关专题:

  • ·2013第八届艾瑞年度高峰会议订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?