无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

亚马逊收购屏幕技术公司 或推彩色电子书

腾讯科技[微博]林靖东2013年05月14日08:13

[导读]亚马逊今日发布声明证实已经收购了三星旗下的显示屏技术公司Liquavista。

亚马逊收购屏幕技术公司 或推彩色电子书

腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,亚马逊今日发布声明证实已经收购了三星旗下的显示屏技术公司Liquavista。

据荷兰商务部最新发布的文件显示,Liquavista的母公司已经不再是三星,而是一家名为Haverl的公司。后者在美国特拉华州注册,指向亚马逊旗下的另一家名为CSC的公司。

亚马逊在声明中表示,它一直在寻找有可能长期整合到其产品中的新技术。Liquavista的团队与亚马逊一样对创新抱着极大的热忱,开发出的新技术很有发展潜力。虽然该公司还处于早期阶段,但是已经表现出极大的潜力。亚马逊希望与Liquavista合作开发出新的显示屏。

目前还不清楚这项收购交易的价格,但是之前有传闻称,三星预想的出售价格在1亿美元以下。虽然这一价格可能低于三星在2011年初收购该公司时的价格,但是由于Liquavista的技术已经不能满足三星的需求,因此卖掉这家公司反而有助于三星削减成本。

目前三星最畅销的产品是智能手机和平板电脑。那些产品面临着激烈的市场竞争,因此必须配备最优质和很高分辨率的显示屏。但是Liquavista的电湿润显示屏技术显然已经不能满足三星产品的要求了,因此它才决定将这家公司卖掉。

从亚马逊的角度来说,Liquavista的显示屏技术对其Kindle电子书阅读器还是很有用的。它有可能利用Liquavista的显示屏技术为Kindle以及Kindle Fire开发出新的显示屏。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论