无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔拟提前发布一季度财报 投资者担心业绩很糟糕

腾讯科技[微博]林靖东2013年05月15日02:54

[导读]戴尔原定的财报发布日期为5月21日,修改后的发布日期为本周四。

戴尔拟提前发布一季度财报 投资者担心业绩很糟糕

戴尔拟提前发布Q1财报(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,目前正处于困境之中的个人电脑厂商戴尔打算提前发布其第一季度财报,此举可能引发投资者的猜疑,投资者们担心这可能意味着戴尔第一季度的业绩很糟糕。

戴尔周二宣布了它打算提前发布第一季度财报的消息,它原定的财报发布日期为5月21日,修改后的发布日期为本周四。戴尔发言人大卫弗林克(David Frink)不愿透露公司为何作出这项决定。

投资者怀疑戴尔此举别有用心,因为它正打算以244亿美元的价格将自己出售给公司首席执行官迈克尔戴尔(Micheal Dell)和其他投资者。

戴尔的两家大股东即亿万富翁卡尔伊坎(Carl Icahn)和东南资产管理公司已经提出了另一项提案,目的是阻止之前的那项私有化方案。

戴尔董事会目前仍然认为戴尔和他的盟友提出的私有化方案对公司股东来说是最安全的方案,因为现在越来越多的消费者和企业开始用智能手机和平板电脑替代笔记本电脑和台式机电脑,PC销量一直在稳步下滑。

如果戴尔第一季度的业绩真的很糟糕,那么董事会支持戴尔私有化方案的理由就有了实质的证据支持。戴尔重振雄风的希望似乎很渺茫。市场研究公司IDC估计,戴尔第一季度的PC销量将比去年同期减少11%。在此之前,戴尔上个财年的总营收减少了8%。

业内分析师预计,戴尔第一季度的调整后每股收益为35美分,营收为135亿美元。如果真是这样,那就代表着戴尔第一季度营收将同比下滑6%,调整后每股收益将同比减少19%。

戴尔公司是迈克尔戴尔在29年前创立的,当时他还在读大学。戴尔表示,他将专注于利润更高的技术领域,比如商业软件和数据存储业务。如果戴尔公司按照迈克尔戴尔的方案私有化并作出相应改变,公司未来几年的业绩将受到显著影响。戴尔表示,将公司私有化有利于公司大幅度调整业务。

但是伊坎和东南资产管理公司并不这样认为,他们声称公司应该为现有的股东提供一个机会,让他们也能从公司重组中收益。他们提出的方案是让戴尔保持其上市公司的性质,让股东们仍然能够持有公司的部分股份。伊坎和东南资产管理公司打算驱逐戴尔目前的董事会,重新组建一个支持他们提出的方案的新董事会。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论