无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

图文实录:2013谷歌I/O开发者大会

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年05月15日22:20

[导读]腾讯数码通过网页端、手机新闻客户端、腾讯视频(中文同声传译)以及腾讯微博对本次开幕式进行直播,并且全程跟踪大会动态。

02:44 拉里·佩奇上台。

图文直播:2013谷歌I/O开发者大会

我很高兴能够来到这里。

首先我要讲个故事。我十分幸运,我的父亲非常热衷于科技,他驱车载着我们全家横跨美国,只为参加机器人展。他认为,这对他年轻的儿子来说非常重要。

说到我的爸爸,他非常幸运的获得了通信科学的学位,当电脑开始流行,他们讲这个学科成为计算机科学。现在听起来有些好笑,但这是事实。现在,人人都为科技而感到激动。

我拿出我的手机,它很棒。我们拥有我们能想到的所有传感器。有用来测量空气质量并将其上传至互联网的传感器。这很棒。

你拿出手机,握着它,就像你的电视机一样大,分辨率也一样。如果你是近视眼,现在的智能手机和大显示屏几乎就没什么区别。

对于你们为生活带来的所有创新,我感到极其激动。科技会一天比一天好。拿搜索为例,最完美的搜索引擎是星际迷航的电脑,它知道你的所想所需。

Google Now使用了代词。这很棒。就像是一位真正的智能助手在为你做事。

我过来上班,每天要完成的工作清单越来越长,但随之而来的机遇也越来越大。

我们才刚刚起步。我们已经很久没有看到计算机领域以如此的速度在改变,或许自计算机诞生起都没有过。

我们的行业,以及谷歌,你们所有人,我们所做的都只是沧海一粟,我们的前进的速度很慢。

我看到的关于谷歌的报道,都是我们与其他公司的竞争,我并不觉得有趣。我们应去创造。并不是每一项新技术都是零和博弈。悲观不是我们获取进步的方式。

技术让我们能够自由的去做更多不同的事情。我想,未来的人们会把我们看做是一群疯子,就像我们以前看别人那样。我想到一个例子,汽车。谢尔盖和我一直在谈论汽车,以及自主驾驶汽车将如何改变我们的生活。

美国人平均要花费50分钟用于通勤,想象一下,如果有一天你可以坐在后面去做其他事情。

这就是谷歌为什么要加入电影《实习大叔》(the Internship)的原因。当然,他们在拍电影,我想我们也别无选择,但是我们还是选择加盟。因为计算机科学在在市场营销方面存在问题。

那个搞搜索的人是电影里最酷的家伙。对此,我们非常高兴。

当我看到看到这里的一些演示时,我浑身起鸡皮疙瘩。

02:55 佩奇开始接受提问。

问:Google Glass会有小传感器吗?未来我的眼睛里面会怎么样?

答:我想,我们需要避开计算机。移动对我们及你们所有人而言,是非常好的学习经验。你生活中的所有情境,所有那些传感器,都将让你的生活更好。

问:我在Mozilla工作。网页是否会替代安卓,成为中心平台?

答:我认为,对于网页,自其诞生之初,我们就为之感到兴奋。我个人对于业界围绕这些事物的做法感到非常悲伤。以IM为例,我们一直对其采取开放的互操作态度。就在这周,微软从与我们的互操作中受益。你不能专注于悲观和零和博弈游戏。我不知道如何应对所有这些东西,我很伤心,网页并没有以其应有的速度成长。我们在与像微软这样的人博弈,但我们和微软之间的关系很好。从长远角度来说,我不认为,作为一个开发者你就应该去想,我是不是应该为了这个平台开发软件。软件应在每个角落都可以运行。

问:谷歌将如何保护我们在互联网上的言论自由?

答:谷歌一直渴望言论自由和信息自由。我们与政府领导人交谈,尝试在这方面取得进展。施密特在世界各地穿梭,我想,我们取得了进展。这是我们非常注重的一个领域,我们希望我们可以为世界做更多。

问:我们看到谷歌在研发一些实体产品。还有哪些?

答:我的同伴谢尔盖·布林,Google X实验室专注于实体产品的开发。希尔盖将大量时间用在这方面。这是个非常吸引人的工作。可能性无限大。我鼓励更多公司去尝试走出他们的安全区,这样会为你带来更多的扩展性。绘制地图技术和自动驾驶汽车转向技术本质是一样的。我们推出Gmail的时候,公司有100人。Gmail是我们研发的非常出售的产品。每次我们做一些疯狂的事情时,我们就会学到东西。虽然并非每次如此,但起码大多数时候都是。

问:Google Glass最大的机遇是什么?将为消费者生产多少部?

答:Google Glass是一个全新的产品类型,与现有计算机完全不同。我们的主要目标是,让用户开心的带上Google Glass。我们想要确保,我们所构建的体验能够让人们开心。

问:关于安卓的未来。现在甲骨文掌控着Java,当技术基础不在你们控制下,你们如何对安卓进行提升?

答:曾经,我们与甲骨文的关系不太好,甚至还对簿公堂。很明显,对他们来说,钱比合作更重要。安卓对Java生态环境而言很重要。我认为,我们会熬过去的,只不过不是以一种理想的方式。

问:我们如何减少消极并专注于改变世界?

答:我认为,人们从本质上就对改变这件事感到担忧,而且我觉得并不是所有的改变都是好的。改变的脚步正在加快。我们并未再用任何系统来应对这一事情。我们的一些制度,比如法律,跟不上变化的速度。一些法律十分老旧。或许我们中的一些人需要走到其他领域,来帮助他们理解科技。

问:在改善健康方面,谷歌能做什么?

答:这很难。我们有Google Health,但是我们没有取得任何进展。这是管理问题,不是科技能够解决的。我们想在医疗保健做的事只做这一点了,再多也做不了。就是有很多的限制,大家可以看到有很多神奇的事。DNA,1美元就可以做了,你就知道你的基因图。昨天有很多给我发电子邮件说怎么改进我的嗓音,医疗的信息为什么这么个人化,而且要保密,最主要是医疗保险,我们要改变规则,所以你个人的健康情况可以公开的。

问:在增加科技行女女性员工这件事上,我们能做什么?

答:我们要早些着手,让年轻的女性和姑娘们对科技产生兴趣。我们能做得比现在更好。

问:谷歌有没有计划将网络带入发展中国家?

答:这是个很好的问题。有一件事我反复的提到,就是智能手机将非常出色。在印度,一部手机要50美元。我认为,我们需要确保手机的价格能够降低。两年后,你们今天所用的智能手机的价格,在印度或者非洲的售价就会降到那么低。我今天所用的手机,我能用它完成我想做的几乎所有事。我不再像以前那样编程了,我现在要做的最多的就是管理公司,而我用手机就可以完成这些。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论