无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软专利欲监视家庭看电视行为:看广告可送礼

腾讯科技[微博]晨曦2013年05月28日16:51

[导读]微软表示,传统的电视观看体验是被动的,没有提供观众和节目互动的机会。

微软专利欲监视家庭看电视行为:看广告可送礼

腾讯科技讯(晨曦)北京时间5月28日,据国外媒体报道,在传统的电视和广告模式下,电视台对于用户在沙发上的观看状况一无所知(甚至是沙发上有没有坐着人),微软于2011年提交了一项专利申请显示,其计划通过Kinect游戏体感设备,“监视”用户观看电视的行为,由此可能衍生出“观看电视广告得奖品”等业务。

在申请文件中,微软表示,传统的电视观看体验是被动的,没有提供观众和节目互动的机会。通过增加交互体验,电视台或者广告主可以设置“观看内容有奖励”等活动,鼓励观众观看某一个节目或广告。

微软表示,电视节目制作公司、发行商和广告主,可以设置收看目标,如果一个观众在沙发上完成了这个时间目标,可以获得奖励。这个奖励可以数字礼物,也可以是优惠券、促销商品等等。

用Kinect这样的体感设备,来监控电视观众的观看行为,并不算是技术难题。早在一年之前,微软就曾经尝试过观众和视频广告互动的技术。

不过很显然,微软设想的场景要出现,仍然需要获得电视观众的许可,即他们为了某个奖品,愿意放弃自己的观看电视个人隐私。

微软的申请文件还提到,系统可以针对某一位或者几位家庭电视观众,汇编生成电视观看行为特点报告。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论