无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

思科演“秋菊”:要求欧洲法院推翻微软收购Skype

腾讯科技[微博]晨曦2013年05月29日08:55

[导读]思科认为,微软收购Skype后,新业务具备了垄断性市场优势。

思科演秋菊:要求欧洲法院推翻微软收购Skype

腾讯科技讯(晨曦)北京时间5月29日消息,据国外媒体报道,尽管微软收购Skype的交易早已结束,微软已经启动业务融合,不过,美国网络设备制造商思科公司,却依然以“秋菊”的毅力,寻求欧盟法院给出一个说法——思科认为欧盟应该取消微软和Skype的交易。

当地时间周三,思科将会在欧盟第二大高级法院——欧盟普通法院的法庭上,说明欧盟委员会批准微软收购Skype是何等错误。

此前,欧盟委员会批准了微软的交易。思科则认为,微软收购Skype之后,新业务具备了垄断性市场优势,Skype可以拒绝向行业伙伴提供数据,以便和其通信产品进行对接。

思科并非“一个人在战斗”,和思科一起提出上诉的,还有意大利固定电信和网络电话提供商MessagenetSpA。

按照欧洲法律,厂商可以将欧盟委员会作出的裁决,上诉到欧盟法院。2002年,在索尼音乐和BMG的交易中,欧盟法院就成功推翻了欧盟委员会的决定,不过大部分诉讼中,欧盟法院支持了欧盟委员会的决定。

需要指出,欧盟普通法院的裁决,仍然可以被上诉到欧盟最高法院。

据称,欧盟委员会有关四宗合并交易的决定,已经被相关公司上诉到欧盟普通法院,其中包括欧盟委员会拒绝德意志交易所和纽约股票交易所的合并。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论