无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

iPhone用户使用手机时长超安卓手机用户50%

腾讯科技[微博]清雨2013年05月30日01:06

[导读]调查显示,iPhone用户平均每天使用手机1小时15分钟,比安卓手机用户多26分钟。

iPhone用户使用手机时长超Android手机用户50%

iPhone用户使用手机时长较Android手机用户多50%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Experian日前发布的最新数据显示,iPhone用户使用手机的时长比Android(中文名:安卓)智能手机用户多50%。这项结果是Experian对美国12770名智能手机手户调查后得出的。

调查结果显示,iPhone用户平均每天使用手机一小时十五分钟,比Android智能手机用户平均使用手机的时间多了整整26分钟。此外,iPhone用户和Android智能手机用户在使用手机功能上也存在明显区别。比如,Android智能手机用户使用手机通话功能的时长占使用手机总时长的28%,而iPhone用户的这一比例仅为22%。Android智能手机用户花在访问网站上的时间占比高于iPhone用户,而iPhone用户花在发短信、发电子邮件、照相以及访问社交网络上的时间占比却高于Android用户。

此外,Experian还发现智能手机用户每天使用手机各项功能的比例:通话占79%,发送短信占75%,访问网站占62%,发送电子邮件占61%,访问社交网络占52%,观看视频占2.3%,而阅读电子书的用户仅占0.5%。

用户使用平板电脑和PC的时长对比似乎表明,平板电脑销售不久将超越PC,不过,后PC时代的真正到来仍需一段时间,超过12%的美国人每周使用家用PC的时间至少为20个小时,比使用平板电脑的时间少2%。

Experian调查发现,美国成年人每天使用智能手机的时间平均为58分钟,其中通话的时间占26%,发短信的时间占20%,访问社交网络的时间占16%,浏览移动网络的时间占14%,发送电子邮件和玩游戏的时间分别占9%和8%,而使用手机照相功能和GPS功能的时间占2%。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Android
iPhone

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论