无障碍说明

苹果推iPad原委:嫌微软员工太烦人

IT业界腾讯科技 [微博] 明轩2013-05-31 08:58

[导读]微软员工缠着他说微软将会如何用平板电脑完全改变世界,乔布斯被激怒了。

苹果推iPad原委:嫌微软员工太烦人

腾讯科技讯(明轩)北京时间5月31日消息,据国外媒体报道,科技博客BusinessInsider作者杰·耶罗(Jay Yarow)周四撰文指出,虽然微软最早提出了平板电脑的概念,但是让平板电脑获得流行的还是苹果。沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)的《乔布斯传》中就披露了乔布斯决定推出平板电脑的原委。

当年为微软开发平板电脑的技术人员当中,有一位是乔布斯妻子劳伦·鲍威尔(Laurene Powell)的好友。他曾邀请乔布斯和鲍威尔出席他50岁的生日聚会。艾萨克森表示,乔布斯很不情愿的参加了妻子好友的那场生日聚会。在聚会中,东家向乔布斯谈到了微软的平板电脑,并称它将会有多么伟大。

事情并未就此结束。乔布斯对此回忆说:“那个家伙缠着我说微软将会如何用这个平板电脑软件完全的改变世界,并消灭所有的笔记本电脑。苹果应当通过授权使用微软的软件。但是他的这款设备大错特错。它还有使用了触控笔。一旦这种设备采用了触控笔,肯定要玩完。这次晚宴可能是他第十次跟我提到微软的平板电脑,我对此已经烦透了。回到家后我曾说,‘去XXX的,让我来给他展示下平板电脑应当是什么样子。’”

乔布斯表示,第二天他便去了公司要求设计出一款不带有键盘或触控笔的多点触控平板电脑。6个月之后,他得到了该款产品的原型。只不过苹果并没有急于推出这款产品,而是缩小比例推出了iPhone手机。后来,苹果才发布了iPad。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 苹果iPad

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:sonicluo]

    精彩推荐