无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中国移动和沃达丰放弃申请缅甸电信运营牌照

腾讯科技[微博]孙实2013年06月01日10:03

[导读]沃达丰表示,在5月20日获得牌照的最终条件公布后,沃达丰和中国移动决定不再竞拍该牌照,因为相关工作偏离了两家公司严格坚持的内部投资标准。

中国移动和沃达丰放弃申请缅甸电信运营牌照

腾讯科技讯(孙实) 6月1日消息,近日,电信运营商沃达丰与中国移动(微博)表示,两家运营商将不再合作获得一张新的缅甸运营牌照,原因为“该国为此设定的条件不适合两家公司”。

沃达丰表示,在5月20日获得牌照的最终条件公布后,沃达丰和中国移动决定不再竞拍该牌照,因为相关工作偏离了两家公司严格坚持的内部投资标准。

4月,中国移动发布公告称,公司与沃达丰向缅甸电信运营商招标评估及遴选委员会递交了联合初步申请,以申请在缅甸全国范围内建造、拥有以及运营公共电信网络及提供公共电信服务的牌照(缅甸电信牌照)。

据悉,目前缅甸移动通信电话的普及率不到10%,缅甸政府计划将当地电信牌照数从2张增加到4张,鼓励在全国广泛部署移动通信网络,提升网络质量,推行移动业务。新牌照的持 有者可在15年初始有效期内,在缅甸全国范围内建造、拥有和经营移动网络。

在当时中国移动发布的公告中,中国移动董事会提醒投资者,公司与沃达丰的联合初步申请可能成功也可能不成功,且本公司与沃达丰也可能不被授予缅甸电信牌照。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
中国移动

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论