无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

业绩滑坡 戴尔CEO薪酬缩水14%至1390万美元

腾讯科技[微博]晁晖2013年06月04日08:55

[导读]自迈克尔·戴尔6年前二度出山以来,戴尔股价大幅下跌。

业绩滑坡 戴尔CEO薪酬缩水14%至1390万美元

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,戴尔当地时间周一向美国证券交易委员会提交的文件显示,首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)去年薪酬减少14%至1390万美元。

文件显示,在迈克尔·戴尔的薪酬中,股权奖励价值1160万美元,基本工资为95万美元——与2011年相比没有变化。他还获得了价值19122美元的其他津贴。

去年,戴尔为迈克尔·戴尔支付了200万美元飞机租赁费,但这部分钱没有被计算在其薪酬中。

自迈克尔·戴尔6年前二度出山以来,戴尔股价大幅下跌。股价下跌使得由迈克尔·戴尔领衔的一个财团提出合每股13.65美元的退市方案,这一价格比迈克尔·戴尔二度出山时的戴尔股价低逾40%。

亿万富豪卡尔·伊坎(Carl Icahn)和投资公司东南资产管理(Southeastern Asset Management)认为这一出价没有充分反映戴尔的价值,试图叫停该交易。戴尔董事会则呼吁股东批准这一交易。

去年戴尔利润下跌32%至24亿美元,营收下跌8%至569亿美元。业绩滑坡是迈克尔·戴尔奖金由2011年的330万美元减少至去年的130万美元的主要原因。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论