无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

退市前疯狂一把?戴尔密谋价格战搅浑PC业

腾讯科技[微博]2013年06月04日16:28

[导读]上周戴尔召开了一次分析师会议,并放话称要进行一次“让行业痛苦很多年”的价格战。

退市前疯狂一把?戴尔密谋价格战搅浑PC业

腾讯科技讯(晨曦)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,戴尔已经成为PC市场萎缩的“牺牲品”,不过美国科技网站引述内幕人士称,戴尔在退市之前,即将发动一场价格大战,其架势,似乎是要给整个电脑行业带来“长达多年的痛苦”。

据称,戴尔希望竞争对手作出回应,同时降低电脑价格,此次价格战的目的,是扩大戴尔电脑和服务器的市场份额。

上周在德州奥斯汀的一个酒店,戴尔召开了一次行业分析师会议。这次会议有多名戴尔高层参加,其中包括副董事长兼总裁克拉克(JeffClarke)、负责企业业务的哈斯(Marius Haas)。

这次会议没有邀请媒体记者参与,不过参会的“Moor Insights andStrategy ”公司的高层莫亨德(Patrick Moorhead,也曾在AMD担任高管)对媒体披露了部分会议内容。

莫亨德表示,戴尔对于即将实施的价格战很有信心,“PC行业将面临若干年的痛苦,戴尔将会带来这种痛苦。”

戴尔总裁克拉克在会上信誓旦旦表示:“我们不会再撤退,我们将会在每一个国家、每一个价位上进行竞争。”

不过,戴尔的价格战计划详情还不得而知,比如哪些产品将会降价,降价幅度如何。

媒体称,有迹象显示,戴尔已经在逐步实施价格战策略。五月底,在公布一季度财报时,惠普掌门人惠特曼表示,为了保护利润率,惠普放弃了若干个电脑订单,惠特曼当然没有指出订单是否是被戴尔夺走。

戴尔企业业务负责人哈斯的幻灯片显示,戴尔的产品仍然有降价空间,其服务器的毛利率目前是20%,存储产品是50%,网络设备更是高达65%。

媒体评论称,戴尔此次开打价格战的架势,已经提前看上去像一家未上市的私人公司。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论