无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 戛纳国际创意节 > 正文

刘胜义:用微信做展示广告低估了移动社交价值

腾讯科技[微博]Lois2013年06月05日16:37

[摘要]持续关注用户体验提升的微信,作为移动社交平台,和广告主营销价值的提升在本质上没有冲突,只是需要在合适的环境下来实现,而移动营销的3C法则将是营销人士一种不错的专业参考维度。

刘胜义:用微信做展示广告低估了移动社交价值

腾讯科技讯(Lois)6月5日消息,腾讯网络媒体事业群总裁刘胜义在2013腾讯智慧峰会广州站上表示,尽管有不少客户在不断询问如何在微信里做广告的事宜,但他认为,简单地在微信里做展示广告,是对微信这样新兴移动社交平台的一种价值低估。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

持续关注用户体验提升的微信,作为移动社交平台,和广告主营销价值的提升在本质上没有冲突,只是需要在合适的环境下来实现,而移动营销的3C法则将是营销人士一种不错的专业参考维度。

在移动化智能媒体的新时代,传统营销体系面临改变。用户消费行为的一系列变化让传统广告难以奏效。刘胜义总结,移动时代需要掌握一种全新的智慧营销法则,即移动营销3C法则,它包含Context、Content、Channel三个重要元素的策略运用。掌握这几个核心点才能真正获得用户的认同。

微信在用户中的渗透率已经很高,但是很难在微信中看到很多广告。刘胜义认为,实现微信和广告主的价值统一,是需要先了解用户的需求。在微信中、在朋友圈中看到很多广告或者商业信息是影响用户体验的做法,这种简单的营销方式,如同让美丽的女孩子举着可乐品牌标识,就认为是一种美丽的可乐广告一样的经不起推敲。那如何才是恰如其分,深入人心的移动社交平台营销呢?消费者有兴趣阅读的内容(Content)自必不可少,在合适的使用环境(Context)之下,比如借助熟稔的朋友圈内,在微信渠道(Channel)下,精心准备的营销过程才会彰显价值。

移动社交平台赋予了用户更大的发言权,这就要求媒体站在用户需求的角度思考。营销信息需要向“服务型的内容”升级,营销节奏需向“实时响应模式”升级。

在这个前提下再去考虑微信的营销,展示广告这种传统模式并不能够充分体现移动社交平台的价值。“把握每一个消费者关注的机会点把营销目标完成,不仅要完成,还要有反馈。”刘胜义说。

实力传播全球首席执行官Steve King此前在腾讯智慧峰会接受腾讯科技专访时也表示,移动端在未来将成为广告主的主要投入载体之一,但前提是找到通过移动端接触消费者的合适方式。过去的传统广告方式也许并不是挖掘该渠道价值的最好方式。

传统思维面对移动化变革,需要做非常大的调整。“不要再问我什么时候在微信上做广告了,好吗?”刘胜义在演讲的最后微笑着却非常坚定地说。这样总结陈词其中的含义不言而喻。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2013腾讯智慧峰会 ·戛纳国际创意节订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论