无障碍说明

兰亭集势成功登陆纽交所 上市首日股价大涨22.21%

[导读]已经8个月没有一家中国互联网公司成功赴美上市了,兰亭集势此次上市可谓破冰之旅。

兰亭集势成功登陆纽交所 上市首日股价大涨22.21%

兰亭集势上市首日走势(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(金铎)6月7日消息,昨日国内外贸电商兰亭集势(NYSE:LITB)于纽交所挂牌交易,首日收报11.61美元,较发行价9.5美元涨22.21%。盘中股价最高上摸12.69美元,高于发行价33.6%。

兰亭集势本次计划发行830万股ADS,上市地点为纽交所,交易代码为“LITB”。按上述发行价区间计算,该公司通过此次IPO 获得的融资额约为7885 万美元。公司及献售股东授予承销商最多124.5 万股ADS 的购买选择权。

兰亭集势最新一版招股书显示,根据美国会计准则,兰亭集势在2013年第一季度的净营收为7331万美元,运营利润为320万美元,扣除利息与纳税之后,净利润为261万美元。

招股书显示,兰亭集势成立于2007年,控股公司注册在开曼群岛,通过其在香港和大陆的子公司及其关联公司开展全球网上零售业务。公司的净营收从2008年的625.6 万美元,增长到2012年的2亿美元。

兰亭集势通过17 种主要语言服务顾客。2012年其98%的收入来自海外用户,主要市场在欧洲和北美。购买顾客数量从2008年的3.6万人,增长到2012年的247.9万人。

兰亭集势此次上市可以说是近期中国公司赴美IPO的破冰之旅,再此之前已经8个月没有一家中国互联网公司成功赴美上市。

据了解,华兴证券为唯一本土承销商,同时也是其去年取得香港券商牌照后首次参与到中国公司在美国IPO的承销工作,在本次兰亭集势的IPO认购中,华兴证券带来4000多万美元的认购需求,在兰亭IPO承销中扮演了重要的作用,同时反映了中国本土投行和本土投资者在中国公司赴美IPO影响力在加强。此次承销,华兴证券带来的投资者主要为长线投资基金和高科技基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]

精彩推荐