无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

兰亭集势郭去疾:依靠增加网站语言拉动增长

[导读]目前兰亭集势提供17种语言,未来将会增加更多的语言,让世界上更多的用户购买商品。

兰亭集势郭去疾:依靠增加网站语言拉动增长

兰亭集势创始人兼CEO郭去疾(微博)(腾讯科技配图)

(i美股讯)兰亭集势今日成功登陆纽交所,开盘报11.23美元,较9.5美元的IPO发行价涨18.21% ,目前兰亭涨幅扩大至28%报12.23美元,市值5.88亿美元。兰亭集势创始人兼CEO郭去疾在IPO当晚接受了i美股的专访,他认为兰亭集势的竞争优势在于有独特的产品和独特的服务用户,兰亭未来将继续增加网站语言来拉动增长,同时将把握无线互联网的机遇。

过去一年,兰亭集势营收增速高达72%,对于未来如何继续保持高增长,郭去疾表示,“我们会继续沿着我们既定的战略往前发展,包括,现在我们网站上提供17种语言,未来我们会增加更多的语言,这样可以让世界上更多的用户通过我们的网站购买价廉物美、款式新颖的商品;此外,我们认为无线互联网也是我们的一个机遇,我们会在无线方面继续投入和优化,让更多的消费者通过无线端访问我们的APP。”

为什么能在众多外贸B2C网站中脱颖而出,兰亭的竞争优势是什么?郭去疾有自己的观点,他认为,站在消费者的角度来讲,无论是线下的商店、网上的商店、或者是平台,消费者更希望选择越多越好,所以作为零售企业,兰亭只是消费者众多选择当中的一个,“我们要做好的事情,就是,要有独特的产品和独特的服务用户的方式。举例来说,世界各地的用户都可以来到我们的网站,把他的三围和身高发给我们,我们可以在几千个服装选择当中为他量身定做一件和她最匹配的婚纱或是礼服。当然这只是一个例子,最重要的是要给用户提供独特的产品和服务。”

面对人民币升值、中国劳动力成本上升,挤压外贸利润的现状,他认为,“目前兰亭采购的供应商都在中国,中国的供应商不仅在价格方面有竞争力,在其他的很多方面也很有竞争力,或者说价格不仅仅是中国供应商唯一的竞争优势。第二,兰亭的商业模式,并没有特别的局限导致我们没有办法在其他的国家和地区发展供应商。”

众所周知,跨境电商的运费是相对比较高的,兰亭还为海外用户提供多样化的快递选择以及运费优惠政策。“我们给用户提供了三个运费选择,包括快捷的、标准的、经济的,这三种运费的选择使用的运输服务商是不同的,所以导致运输成本、时间、是否能监控等方面都有所不同。在运费优惠方面,比如,在miniinthebox网站中,有部分商品我们标注了free shipping免运费服务。”

兰亭销售的商品当中有一部分是兰亭自有品牌,对于自有品牌,郭去疾称,“自有品牌我们还会持续的去做,当然自有品牌战略还是会和我们不断优化商品质量、提升产品体验和服务体验相辅相成。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
兰亭集势

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论