无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度旗下多酷文学网上线 网络文学竞争加剧

腾讯科技[微博]乐天2013年06月08日19:28

[导读]百度今年挖来在线休闲游戏网7k7k前总裁孙祖德出任旗下公司多酷CEO。

百度旗下多酷文学网上线 网络文学竞争加剧

腾讯科技讯(乐天)6月8日消息,百度旗下百度多酷文学网今日悄然出现在hao123网址导航。这意味着百度也正式杀入网络文学领域,盛大文学也将面临更多竞争压力。

据了解,百度今年挖来在线休闲游戏网7k7k前总裁孙祖德出任旗下公司多酷CEO。从2013年2月底开始,百度多酷平台开始在各大文学论坛大力招募作者、编辑,4月底百度多酷文学站低调上线并与手机版的数据打通,以分成模式展开推广。

内部人士透露,百度多酷将8成的收入给予作者,并快速垫付稿酬。其次,百度获得的仅是作品互联网和无线版权,游戏、图书、影视、漫画改编权仍归作者,作者可自行销售。

此外,依托百度资源背景,签约作品将在多终端获得推广,在PC端,签约作品在贴吧、百度阅读、百度多酷原创、文库、百科、知道上可以直接搜索置顶。手机端则在百度多酷书城、贴吧、文库中直接置顶。

此前,腾讯科技已获悉,新浪在网络文学领域是将新浪读书频道、移动阅读内容进行整合,并拆分读书频道成立文学公司。更早之前,腾讯则携手原起点团队,并整合旗下腾讯网读书频道、基于QQ空间的社会化阅读平台“QQ读书”、WAP阅读平台“QQ书城”及手机阅读应用“QQ阅读”等平台资源,正式推出腾讯文学。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
多酷文学

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论