无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

微信国际战略见效 WeChat注册用户数突破5000万

腾讯科技[微博]2013年06月09日11:14

[导读]WeChat的本土化首先体现在针对不同国家和地区推出不同版本的广告片上。

微信国际战略见效 WeChat注册用户数突破5000万

腾讯科技讯 6月9日消息,近日,腾讯方面宣布,WeChat注册帐户数突破5000万。WeChat 是微信团队专门为海外用户设计的产品。从中国的港澳台开始,WeChat正在泰国、马来西亚、印度、印度尼西亚、菲律宾、墨西哥以及中东等地掀起热潮,成为当地App Store及Google Play平台上下载量最高的社交类应用程序。

本土化的海外市场

针对海外市场,腾讯为WeChat量身打造受当地用户喜爱的活动,本土化战略使WeChat在国际市场迅速落地。WeChat的本土化首先体现在针对不同国家和地区推出不同版本的广告片上。据悉,WeChat已在泰国、印度、马来西亚、新加坡和墨西哥等多个国家和地区投放了不同的电视广告,分别邀请当地明星和名人代言,这些推广活动使得Wechat在当地迅速落地,注册账户数持续增长。

WeChat的表情功能也是用户最喜欢的功能之一,针对海外市场WeChat团队特别设计了当地名人的表情,例如在印度,Wechat推出了两位代言人Varun Dhawan 和Parineeti Chopra系列,受年轻用户喜爱。

微信国际化布局渐见趋势  WeChat注册帐户数突破5000万微信国际化布局渐见趋势  WeChat注册帐户数突破5000万

与此同时,Wechat也在海外市场加强与不同商户合作,诸如麦当劳、肯德基、Chang等品牌开通官方帐号,帮助他们通过Wechat加强与当地客户的沟通。在泰国,Wechat与泰国知名饮品品牌Chang展开密切合作,开通“Wechang”官方帐号,展开表情定制、线上与线下的联合活动运营。

在研发上,Wechat的海外战略步伐也越来越快。此前为拓展和精耕海外市场,腾讯特别研发黑莓版Wechat,在印尼市场获得好评。5月9日诺基亚刚在印度发布了基于Series40系统的Asha品牌旗下第一款智能机Asha 501。20天后,腾讯就宣布Wechat已经可以在Asha系列智能手机上使用,目前该版本已支持印尼、墨西哥等国家。

着力构建生态圈

“微信实现了通信、社交、平台化三者一体,这在全球也是首创。”腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾(微博)表示,微信拥有开放平台、商业模式的嫁接、朋友圈等多方面创新,未来充满了想象力。今年4月,腾讯总裁刘炽平接受央视记者采访时表示,“微信未来有可能有一些线上线下结合的生活服务的应用,都可以产生很多的商业模式。”

截至目前, WeChat已支持市面上大部分主流的手机操作系统平台,成功支持18种不同语言,包括英语、西班牙语、俄语、印度尼西亚语、葡萄牙语以及泰语等。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信
WeChat

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论