无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

亚马逊希望Kindle能在中国市场“火”起来

腾讯科技[微博]悦潼2013年06月10日21:55

[导读]中国作为一个拥有巨大人口的国家,亚马逊在此市场上也寄予厚望。

亚马逊希望Kindle能在中国市场“火”起来

腾讯科技讯(悦潼)北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,亚马逊上周在中国市场上推出了期待已久的两款Kindle产品——Kindle Fire HD平板电脑和Kindle Paperwhite电子阅读器。亚马逊希望这两款产品能在中国市场上“火”起来。中国作为一个拥有巨大人口的国家,亚马逊在此市场上也寄予厚望。

对亚马逊而言,这两款Kindle产品在中国市场推出,也算是一个不小的里程碑,这一点可以从亚马逊的中国网站上体现出来。亚马逊中国官网Amazon.cn的主页已经进行了更新,顶部耸立着一幅大广告,就采用了Kindle Fire HD平板电脑和Kindle Paperwhite图像,而且还有一些相关的配件和应用。

很长时间以来,在中国市场隆重推出产品一直是亚马逊的重要工作之一。去年12月,亚马逊还在中国市场推出了Kindle电子阅读移动应用和电子书商店。上个月,亚马逊开设了针对搭载谷歌(微博)Android操作系统设备的Appstore(应用商店)。另外,亚马逊首席财务官托马斯·斯泽库塔克(Thomas Szkutak)在6月29日的电话会议上称,该公司将在中国市场“大力”投资。

亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)早在多年之前就看到了中国市场的潜力。自从2010财年以来,亚马逊就开始将中国市场的业绩统计在其公开数据之中。这种调整对亚马逊非常有利,让亚马逊在仅一个季度期间的全球范围内的活跃用户数量从1.05亿增加到1.14亿。

相比较中国市场的竞争对手而言,如今,亚马逊的中国市场业务仍是一种家庭经营的商店。此前有报道称,亚马逊已经花费了8年多的时间和7400万美元的资金,以此在中国电子商务市场展开并购业务,但这些业务最终都未能取得成功。

在最终清除了监管相关的障碍之后,Kindle可能还不具备足够的力量。当亚马逊于2007年开始进军美国电子阅读器市场时,许多人都不知道电子书是什么。但是,电子阅读革命已经在中国发生,尽管电子书盗版问题仍然难以控制,但是,亚马逊还是只将在中国市场的多数电子书价格定在10元(约合1.63美元)以下,而在美国市场却在10美元以上。

据市场研究机构Forrester Research的分析师迈克尔·奥格拉迪(Michael O’Grady)在今年初的一份报告中称,中国用户通常是通过网络或手机来阅读电子书,只有极少数的用户仍使用电子阅读器或平板电脑来阅读电子书。当然,这并不意味着中国市场就没有电子阅读器。事实上,北京汉王科技公司一直通过低价电子阅读器控制了一半以上的市场份额。

随着两款新Kindle产品在中国市场上推出,亚马逊也看到自己将处于更有利的位置。目前,Paperwhite电子阅读器在中国市场上的售价为849元人民币。不过,亚马逊在中国市场的主要竞争对手之一的当当网也在一年之前推出了自己的电子阅读器,而且当当网的电子阅读器售价只有599元人民币,这将是贝佐斯需要解决的问题。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Kindle

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论