无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星遭大摩下调利润预期 股价跌至四个月新低

腾讯科技[微博]思睿2013年06月11日16:59

[导读]三星股价在韩国股市的交易中下跌2.3%,达到自今年1月28日以来的最低水平,这已是三星股价连续第四个交易日下跌。

三星遭大摩下调利润预期 股价跌至四个月新低

腾讯科技讯(思睿)北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,美国投行摩根士丹利(Morgan Stanley,以下简称“大摩”)本周一下调了对三星的年利润预期,随后三星股价跌至四个多月来的新低。

截至当地时间周二上午11:13,三星股价在韩国股市的交易中下跌2.3%,达到1231美元,创下了自今年1月28日以来的最低水平。这已是三星股价连续第四个交易日下跌。

由肖恩·金(Shawn Kim)领衔的大摩分析师在周一发表的一份报告中称,该投行将三星旗舰机型Galaxy S4手机的年内销量从此前的7,100万部下调至6,100万部,同时对三星今年的净利润预期下调1.6个百分点。大摩成为一周之内第二家下调三星净利润预期的投行。6月6日,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)的分析师也因为市场对三星旗舰型智能手机需求放缓而下调了对该公司的净利润预期。

投资机构Baring Asset Management Korea Ltd.的基金经理Kim Jae Dong指出:“市场上对三星Galaxy S4手机销量的担忧情绪正在升温。很多投资者似乎会选择减持三星股份。”

根据市场研究机构Strategy Analytics公布的数据显示,今年第一季度,三星智能手机出货量为6,940万部,而Galaxy S4在4月份才上市销售。苹果iPhone的同期出货量为3,740万部。

Strategy Analytics指出,截至今年3月底,三星在全球智能手机市场的占有率从去年同期的28.9%上升至33.1%;而苹果则从去年的22.8%下降至17.9%。

大摩的肖恩·金在报告中写道:“Galaxy S4的销售势头放缓,导致三星最近减少了零配件的月度订单。市场对Galaxy S4的需求似乎低于我们此前的预期水平。”但他重申了对三星股票的“增持”(overweight)评级。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论