无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普高管:XP退役对PC销售影响大于Windows 8

腾讯科技[微博]晁晖2013年06月12日05:18

[导读]40%-50%的商业用户仍然在使用Windows XP,微软不再支持XP对惠普而言是一大机遇。

惠普高管:XP退役对PC销售影响大于Windows 8

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月12日消息,据国外媒体报道,惠普高管表示,Windows XP即将退役对PC销售的刺激作用远大于Windows 8。

加载中...

分析师认为Windows 8影响了PC销售,原因是用户对其界面没有兴趣。

市场研究公司IDC发表报告称,第一季度全球PC出货量下滑14%。用户转向智能手机、平板电脑等移动产品是影响PC销售的一个因素,但Windows 8对PC出货量下滑“功不可没”。

在惠普的用户会议上,让惠普高管兴奋的不是即将发布的Windows 8升级版,而是微软计划明年不再支持Windows XP。惠普商用PC业务部门高级副总裁、总经理恩立克·洛尔(Enrique Lore)说,“我们认为,微软不再支持Windows XP,对惠普而言是一大机遇。”

在被问到升级Windows XP系统带来的需求,对销售增长的帮助是否大于Windows 8时,洛尔明确表示,“是的,升级Windows XP系统对销售的帮助远大于Windows 8,尤其商用PC领域”。

洛尔表示,40%-50%的商业用户仍然在使用Windows XP。

惠普正在为企业升级PC进行准备工作,推出了包括一体机在内的新PC产品,更重视产品设计。洛尔说,惠普希望产品不仅质量好,还要酷。

IDC的报告指出,惠普仍然是全球第一大PC厂商,但市场份额由一年前的23.7%下滑至15.7%。除联想外,其他各大PC厂商的销售都出现滑坡。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普
Windows
XP

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论