无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

筹资困难 伊坎或放弃对戴尔进行资本结构调整

腾讯科技[微博]无忌2013年06月15日11:43

[导读]利率的不断上涨,让通过贷款完成此交易的伊坎和东南资产管理公司成本上涨。

筹资困难 伊坎或放弃对戴尔进行资本结构调整

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,来自美国财经新闻频道CNBC的报告称,亿万富豪、激进投资者卡尔·伊坎(CarlIcahn)和戴尔大股东东南资产管理公司放弃对戴尔进行资本结构调整的可能性大幅上升,原因是筹集资金可能存有困难。

CNBC记者大卫·法伯尔(David Faber)周五报道称,伊坎可能会选择放弃对戴尔的竞购。做出这样的决定,或许与难以筹集到充足的资金完成对戴尔的收购有关。《纽约时报》在周五早晨报道称,伊坎和东南资产管理公司募集所需的52亿美元资金上存有困难。伊坎和东南资产管理公司在5月9日曾致信戴尔董事会,提出了不同于私有化的另一个方案。根据伊坎的方案,戴尔股东将可以持有当前的股份,并可选择获得每股12美元现金,或以每股1.65美元的价格获得价值12美元的股票。为支持此交易,伊坎和东南资产管理公司此前已开始与银行和投资经理接触,希望获得70亿美元过渡贷款承诺。

在伊坎之前,戴尔联合创始人、首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)联合私募公司银湖,对戴尔提出了244亿美元的收购要约。

《纽约时报》报道称,造成伊坎和东南资产管理公司近期融资困难的原因之一,是利率的不断上涨,这也让通过贷款完成此交易的伊坎和东南资产管理公司成本上涨。此外,原本准备给伊坎借贷的银行发现,戴尔的业务正在不断恶化,按照伊坎和东南资产管理公司的标准进行交易可能会存有风险。

伊坎的介入,让戴尔私有化的交易变得扑朔迷离。伊坎此前曾公开表示,如果他最终能够控制公司,他会辞退现任首席执行官迈克尔·戴尔。随后,伊坎还提名了戴尔未来首席执行官的若干人选。不过被选中的甲骨文总裁马克·赫德(Mark Hurd)已经表示,他对当选戴尔首席执行官并不感兴趣。

戴尔在上月底呼吁股东支持由创始人迈克尔·戴尔和银湖提出的244亿美元的私有化方案。戴尔在致股东的公开信中表示,此私有化交易要优于其它战略选择。戴尔同时还宣布将于7月18日举行股东大会,对此交易进行投票表决。戴尔表示,在“竞购条款期”(go-shop)内,公司与超过70家潜在的战略或财务买家进行了接触,但“在充满竞争的商业环境中,迈克尔·戴尔的私有化要约是最佳的可选择方案。”迈克尔·戴尔目前持有公司15.6%的股份,他私有化公司的交易需要获得除他本人之外多数戴尔股东的支持。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论