无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普布拉德利调职:负责战略成长 加强中国业务

腾讯科技[微博]清雨2013年06月19日01:19

[导读]布拉德利非常熟悉惠普的中国业务和全球供应链,曾获得过中国政府颁发的友谊奖。

托德-布拉德利(腾讯科技配图)

托德-布拉德利(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,惠普今天宣布,托德•布拉德利(Todd Bradley)将不再担任公司打印及个人系统部门执行副总裁,任命他担任新的职务——战略增长项目部门执行副总裁。

在这个新设立的岗位上,布拉德利将直接与惠普总裁兼首席执行官梅格•惠特曼(Meg Whitman)合作,加强公司的中国业务,拓展公司在全球范围内的关键渠道合作伙伴关系。此外,布拉德利还将与惠特曼合作,确定与有助于公司长期成长的初创公司开展合作的机会。

惠特曼表示:“对惠普来说,没有什么比我们的渠道合作伙伴和中国业务的未来更加重要。我已要求托德利用其专业技能,把重点放在这些领域。我还要求他研究可能会与惠普合作,促进公司成长的小型公司和初创公司的发展前景。”

在布拉德利的领导下,惠普牢固确立了全球第一大PC厂商的地位,并扩大了其全球商业渠道合作伙伴组织。布拉德利非常熟悉惠普的中国业务和全球供应链。2009年,他还获得了中国政府颁发的友谊奖,这是一项面向外国人的最高荣誉,旨在表彰那些为中国发展做出杰出贡献的外国人士。

现任惠普亚太及日本区打印及个人系统部门高级副总裁迪奥•维斯勒(Dion Weisler)将接替布拉德利,担任惠普打印及个人系统部门执行副总裁。维斯勒将向惠特曼报告工作,并加入公司的执行委员会。

维斯勒于2012年1月加入惠普,在IT行业拥有超过23年的行业经验。在加入惠普前,他曾是联想产品及移动互联网数字家庭集团的副总裁兼首席运营官。在此这前,他还负责联想在韩国、东南亚国家联盟、澳大利亚和新西兰的业务。此外,维斯勒还在宏碁工作过11年,担任宏碁(英国)公司的董事总经理,帮助宏碁在中东欧建立业务。

除此之外,惠普还任命尼克•拉扎里迪斯(Nick Lazaridis)代理领导惠普亚太及日本区打印及个人系统部门的工作,直至新人选上任。拉扎里迪斯现任惠普亚太及日本区打印及个人系统部门的首席运营官,并负责该地区的个人系统部门工作。

惠特曼表示:“迪奥是我们最杰出的高管之一,鉴于我们当前面临的市场挑战,他的从业背景非常完美。托德为迪奥留下了很好的基础。公司今天发布的公告是有关把我们最合格的领导者放到专注于重启惠普业务成长的岗位上。惠普非常幸运,在重建和恢复过程中拥有这么一大批人才。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论